Zuppa di zucchina lunga alla Cilentana.

Zuppa di zucchina lunga alla Cilentana.

Questa zuppa di zucchina alla Cilentana ha tutto: Proteine, carboidrati, fibre e tante altre proprietà. Un ritratto che raccoglie tutta l’essenza della dieta mediterranea.

La zuppa di zucchina lunga alla Cilentana può essere servita come piatto unico visto la bontà degli ingredienti oppure essere accompagnata da una bella insalata a foglie larghe per completare la cena o il pranzo.

Zuppa di zucchina lunga alla Cilentana.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucchina lunga
  • 150 g Pomodori del Vesuvio
  • 100 g Caciotta di capra
  • 1 cipolla (Grande)
  • Un Peperoncino
  • 2 Uova
  • Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • Un ciuffi Basilico

Preparazione

  1. Zuppa di zucchina lunga alla Cilentana.

    Incomincio con il pelare la zucchina(1). La taglio a metà e levo i semi e la parte spugnosa, poi la taglio a tocchetti di qualche centimetro (2). In una pentola a bordi alti metto a rosolare la cipolla, il peperoncino e i semi di finocchietto selvatico (3).

  2. Zuppa di zucchina lunga alla Cilentana.

    Aggiungo i pomodori tagliati a spicchi (4) e dopo qualche minuto i pezzi di zucchina (5). Lascio insaporire il tutto e ricopro il tutto con l’acqua e lascio cuocere per circa 25 minuti. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungo le uova sbattute con il formaggio (6).

  3. Zuppa di zucchina lunga alla Cilentana.

    Lascio cuocere le uova qualche minuto e aggiusto di sale (7). Metto delle fette di pane a tostare (8). Quando tutto e pronto assemblo il piatto accompagnando con i crostini di pane e una bella spolverata di caciotta di capra la zuppa di zucchina lunga alla Cilentana (9). 

  4. Zuppa di zucchina lunga alla Cilentana.

    Una zuppa fantastica. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *