U’ maccatur ripieno di ricotta salata e di provola.

U’ maccatur ripieno di ricotta salata e di provola.

Per lavoro un po di tempo fa eravamo sulle colline del Salernitano e gli amici del posto visto il potrarsi del lavoro ci invitarono a pranzo. L’idea ci allettava tantissimo tanto che non ce lo facemmo ripetere due volte. Mio padre diceva sempre “due mangiate si possono fare , due lavori no”.

Approfitto con questa ricetta per salutarli, perche so che mi seguono.
Tra le osterie e ristoranti io preferisco le osterie anche perche la cucina e del posto e sa piu di casa. E questo piatto ” U’ maccatur ripieno di ricotta salata e di provola”. E quella che presi io, anzi..!! lo prendemmo tutti, essendo un’osteria non poteva essere che cosi.
Fu un’amore a prima vista, l’oste poi …. penso che quel giorno non se lo dimenticherà tanto facilmente visto che lo misi in croce con tante domande finche non mi diede la ricetta.
Una ricetta davvero semplicissima , ma mi piace “u’ maccatur”.
Seguitemi in cucina e allacciatevi il grembiule si parte…..!!!

U' maccatur ripieno di ricotta salata e di provola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la pasta fresca

  • 180 gdi semola di grano rimacinato
  • 120 gdi farina 00
  • 3uova
  • 1 pizzicodi pepe
  • q.b.di sale

Per il ripieno:

  • 200 gdi ricotta salata fresca
  • 180 gdi provola affumicata
  • 1 ciuffodi basilico

Per il sugo:

  • 3carciofi di Paestum
  • 3 spicchidi aglio
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • q.b.di sale
  • 1 pizzicodi pepe macinato fresco.

Preparazione

  1. U’ maccatur ripieno di ricotta salata e di provola. Ecco gli ingredienti per il ripieno: Carciofo di Paestum (01) e la ricotta salata e provola (02). In una padella bella larga faccio soffriggere l’aglio nell’olio (03).

  2. Aggiungo i carciofi mondati , lavati e tagliati a spicchi (04). mentre cuociono impasto la pasta e dopo avere ottenuto un bel panetto lo stendo in una sfoglia sottile ricavando dei quadrati di pasta abbastanza grandi. Faccio leggermente sbollentare la pasta (05) che metto ad asciugare su un canovaccio di tela (06).

  3. U' maccatur ripieno di ricotta salata e di provola.

    Stendo poi sulla pasta il ripieno (07) provola, ricotta e basilico ben lavorato che poi piego a fazzoletto (u’ maccature). Una volta ottenuto tutti i fagottini li unisco ai carciofi (08) per farli insaporire e dare il tempo alla provola di sciogliersi. Servo il tutto bello caldissimo con una bella spolverata di ricotta salata e pepe.

  4. U' maccatur ripieno di ricotta salata e di provola.

    Un piatto delizioso e poi il ripieno e fantastico. io avrei messo un po di pomodoro .Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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