Gnocchi di farina cotta con vellutata di verza.

Gnocchi di farina cotta con vellutata di verza.

Piatto delizioso quello che mi appresto a descrivervi. In quest’ultimo periodo ho stravolto un pò la piramide dei piatti piu amati dai napoletani.
Ho accantonato e messo da parte i piatti che tutti conoscono e amano per fare posto a delle ricette pressochè sconosciute a molti di noi. Ma molto presto le riproporremo, ormai fanno parte di noi.

Proporre questa ricetta degli Gnocchi di farina cotta con vellutata di verza. E stata anche il motivo che mi ha spinto a realizzare un piatto veloce con degli avanzi della ricetta “Vellutata di verza con patate e speck” fatta in precedenza.
Inoltre ho utilizzato anche gli gnocchi fatti con solo farina cotta, la ricetta dei vari passaggi la potete trovare cliccando sul link “gnocchi di pasta cotta“.

Per questa ricetta fantastica vi porto nella mia cucina per scoprire con voi i vari passaggi.

Gnocchi di farina cotta con vellutata di verza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi

  • 3 bicchieridi farina
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 3 bicchieridi acqua
  • q.b.di sale
  • 3 cucchiaidi olio di oliva

Ingredienti vellutata di verza

  • 500 gdi verza sbollentata
  • 150 gdi robiola
  • spezie ( (Paprika, curcuma, semi di finocchietto))
  • 5patate medie
  • 100 gdi granella di nocciole tostate
  • 1cipolla grande
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • 100 gdi speck
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Per questa ricetta degli Gnocchi di farina cotta con vellutata di verza. Iniziamo dagli ingredienti utilizzati per gli gnocchi (01). Stendiamo sul piano da lavoro infarinato (02) la farina cotta nell’acqua. Vedi ricetta Realizziamo gli gnocchi (03)

  2. Gnocchi di farina cotta con vellutata di verza.

    L’acqua intanto bolle e cosi caliamo i nostri gnocchi (04). Appena incominceranno a riaffiorare in superfice gli gnocchi significa che sono pronti, con un mestolo bucato le prendo per unirli alla vellutata di verza(05). Servo con abbondante parmigiano e pepe.

  3. Gnocchi di farina cotta con vellutata di verza.

    Un piatto davvero delizioso. Le cose semplici e non elaborate piacciono molto ai bambini e poi con questo impasto sono venuti veramente morbidi. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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