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Triglie sfilettate con vari aromi al cartoccio.

Triglie sfilettate con vari aromi al cartoccio.

Oggi triglie, un pesce che mi piace molto ha carni molto saporite e si presta molto bene a diverse cotture.
Visto che ne erano un bel pò, alcune le ho lasciate per creare un piatto gourmet. Quindi non vi resta che seguire il blog per conoscerla.
Bene!!! Ora pero ci dedichiamo a questa ricetta anch’essa molto particolare, la cottura in cartoccio la prediligo , primo perchè non crea odori strani in casa e seconda cosa e molto piu buona ed esalta le carni pregiate della triglia.

Seguite la preparazione e scoprirete piccoli segreti per rendere queste Triglie sfilettate con vari aromi al cartoccio. una vera delizia.

Triglie sfilettate con vari aromi al cartoccio.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16triglie medie
  • 2scalogni
  • 200 gpomodori del Vesuvio
  • 2 spicchid’aglio
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • aromi vari (salvia, rosmarino, pepe, semi di finocchietto)
  • q.b.sale
  • 50 golive nere
  • 4acciughe dissalate

Preparazione

  1. Ecco alcuni ingredienti delle Triglie sfilettate con vari aromi al cartoccio (01). Inizio con il pulirle e sfilettarle aprendole in due ed eliminando le poche spine che ha. Le preparo sistemandole sulla carta da forno aperte, le condisco con un pizzico di sale, l’aglio il prezzemolo, i semi di finocchietto e metà del prezzemolo (02). Poi aggiungo i pomodori tagliati a filetti, le olive, snocciolate, lo scalogno tagliato a rondelle o per lungo e un filetto di acciuga dissalata, questo espediente da quel tocco di sapore di mare alle triglie (03).

  2. Triglie sfilettate con vari aromi al cartoccio.

    A questo punto avvolgo il composto ottenuto nella carta da forno e lo sigillo bene, sopra al cartoccio poggio dei rametti di salvia, rosmarino e una foglia di lauro (04), in questa maniera durante la cottura rilasceranno i loro profumi senza soverchiare il sapore delle triglie ma le renderà piu aromatizzate. Fatto il primo cartoccio ora lo riavvolgeremo nella carta alluminio (05),facendo attenzione che gli aromi si trovino avvolte tra l’alluminio e la carta da forno. Accendiamo il forno e dopo averlo preriscaldato inforniamo i nostri cartocci posizionandoli su una teglia a 175° per 20 minuti. A cottura ultimata serviamoli cosi in modo che i commensali siano avvolti dal profumo quando apriranno i cartocci (06).

  3. Whaoooo…!!! Un successo a tavola. Un bel bicchiere di vino a questo punto ci vuole credo di avermelo meritato. Buon Appetito a tutti voi e se vi e piaciuta piu che un like vi chiedo di provarla e se lo farete condividetela su questo blog. Grazie.

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