Fusi di pollo al forno con patate.
Il pollo con patate e sempre bene accetto in tavola. Porta allegria e proponendolo agli amici non si sbaglia mai.
A volte mi e capitato di invidiare coloro che nei film mangiavano il pollo come nel film “occhi alla penna ” con Bud Spencer. Scena memorabile che ti fa venire l’acquolina in bocca.
Si potrebbe aggiungere che sia un classico della cucina italiana.
I fusi di pollo al forno con patate restano croccanti fuori e morbidi all’interno, una ricetta facile anche per coloro che sono meno esperti in cucina.
Vediamo cosa occorre e come prepararli questi “fusi di pollo al forno con patate”.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 4fusi di pollo
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicoaromi vari. (paprika, rosmarino, salvia)
- q.b. sale, olio e pepe
Preparazione
Per questo squisito piatto incomincio a pulire e tagliare le patate (01). Poi metto i fusi a marinare dopo averli cosparsi di sale, pepe, paprika, olio, salvia e rosmarino (02). Massaggio le carni del pollo e li metto da parte. Stessa cosa faccio anche con le patate (03).
Dopo avere fatto trascorrere un quarto d’ora, fodero con carta da forno una placca e posizione le patate e il pollo (04) e aggiungo un’altro filo d’olio. Inforno a 180° per circa un’ora. Dopo che sono trascorsi trenta minuti , giro i fusi di pollo ( 05) per meglio farli rosolare da entrambi i lati. Ed ecco bello croccante e saporito il nostro pollo che serviremo ancora caldo (06).
Fusi di pollo al forno con patate e uno di quei piatti che faccio sempre con molto piacere anche perche una volta preparato tutto e affidato alla cottura in forno e noi avremo tempo per altre faccende.
Provatelo e se vi piace mettete un like alla pagina, intanto io vi auguro Buon Appetito.