Filetti di triglia su crema di triglie e noci
Oggi per questo piatto oltre a utilizzare i filetti di triglia e le noci ho voluto aggiungere un tocco di sapore in più.
Di solito il fumetto di pesce si fa con gli scarti dei gamberi o scampi, io invece ho voluto creare una crema su cui ho poggiato i filetti dopo averli impanati con le noci e fritte.
Volevo un piatto dai sapori nuovi, delicati e che si combinassero bene insieme, l’idea mi e venuta durante la preparazione di un nuovo piatto con i “friarielli” , ho realizzato il pesto e l’ho utilizzato non solo per la preparazione del piatto.
Così e venuto fuori un piatto gourmet, bello da vedere e da mangiare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16triglie
- 50 gnoci tritate
- 1 pizzicosale
- q.b.di olio di semi di girasole
Occorrente per il fumetto.
- 50 gpomodori
- Scarti delle triglie (testa e spine centrali)
- 3 bicchieriacqua
- 1 bicchierinodi vino bianco
- q.b.sale
- 1cipolla
- 1 pizzicosemi di finocchietto
Preparazione
Per questo piatto dei Filetti di triglia su crema di triglie e noci. Ho per prima cosa pulito e lavato le triglie poi le ho sfilettate (01) e le teste e le spine piu grandi ho fatto un fumetto un po particolare, l’ho ridotto a crema dopo averlo passato al attraverso il passaverdure. Finito di sfilettarle (02) ho messo la granella di noci su di un piatto e ho impanato i filetti solo il lato superiore (03).
Ora che sono tutti pronti per la frittura (04) li lascerò un po nel frigo in modo che si rassodino e non si rompono nella cottura. Sul fuoco ho messo una padella con dell’olio di semi di girasole, ho utilizzato quest’olio uno perchè per friggere le triglie (05) non deve superare i 125° poi e una cottura velocissima, quindi si puo utilizzare tranquillamente. Dopo avere fritto i filetti di triglia li metto su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciarli intiepidire. Ora possiamo impiattarli, sul fondo del piatto ho messo un cucchiaio di crema di triglie, ho messo sopra le triglie e delle “palline” di pesto di “friarielli” ho guarnito con le noci e via a tavola (06).
Un piatto che potrebbe essere un’idea per le prossime feste Natalizie. Fateci un pensierino e portate a tavola un piatto da favola. Buon Appetito e se vi e piaciuta condividetela in modo che anche gli altri possano conoscerla.