Triglie con pistacchi su crema di broccoli.

Triglie con pistacchi su crema di broccoli.

La triglia e un pesce buonissimo ma anche molto delicato. In alcune aree del mondo, la triglia ha un buon valore economico.
Si narra che nell’Antica Roma, le triglie non venivano mangiate mà erano considerate un prodotto ornamentale molto ma molto costoso. L’ insieme di colori sgargianti della triglia cambia colore nel momento del suo trapasso,  così venivano venduti vivi e fatti morire davanti agli occhi dei clienti.

 

Triglie con pistacchi su crema di broccoli.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Triglie
  • 300 g Broccoli
  • 150 g Pistacchi
  • 2 alici dissalate
  • q.b. Sale
  • Un pizzichi Peperoncino
  • 250 ml Olio di semi di arachide
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Triglie con pistacchi su crema di broccoli.

    Puliamo i broccoli, leviamo le cime fiorite e stacchiamo i gambi(1), dopo averli lavati sotto l’acqua fredda li bolliremo fino a che il gambo non si sia ammorbidito(2). Quando saranno pronti li scoleremo e li faremo cuocere in una padella dove abbiamo messo a insaporire dell’aglio con i filetti di alici e un pizzico di peperoncino(3).

  2. Triglie con pistacchi su crema di broccoli.

    Cotti i broccoli li lasceremo intiepidire e poi li frulleremo con un pizzico di sale(4). Ora ci occuperemo di sfilettare le triglie(5)( le triglie sono molto delicate e può risultare difficile sfilettarle senza romperle, seguite il mio consiglio, dopo averle pulite e lavate teniamole per qualche minuto nel congelatore, in questa maniera la polpa si rassoderà e noi possiamo sfilettarle senza problemi). Sbucciamo i pistacchi e tostiamoli per qualche minuto in padella senza farli bruciare, appena si raffredderanno li triteremo(6).

  3. Triglie con pistacchi su crema di cime di rapa.

    Impaniamo i filetti di triglia solo dal lato superiore e non dal lato della pelle(7), la cottura essendo molto veloce prepareremo prima tutti i filetti impanati, mettiamo l’olio a scaldare in una padella grande e appena arriverà al punto di cottura adagieremo i nostri filetti di triglia impanati avendo cura di sistemarli con la pelle sotto(8), Li cuceremo per qualche minuto e dopo averli scolati li adagieremo su un piatto da portata dove precedentemente abbiamo distribuito la  crema di broccolo(9).

  4. Triglie con pistacchi su crema di broccoli.

    Un piatto da 5 stelle… Da provare, approfittate anche che questo e il periodo giusto per le triglie e gustatene i sapori e gli aromi che regalerà questo piatto.  Io vi auguro buon appetito e se la ricetta vi incuriosisce potete premiarmi con una vostra condivisione, questo mi aiuterà a proporvi sempre ricette al top.

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