Tortino di risotto con i funghi.
La cucina e il lavoro a volte non vanno sempre d’amore e d’accordo, cosi quando arrivi a casa tardi, la prima cosa che ti viene da dire e… ” ora che preparo !”. Do uno sguardo nel frigo con la speranza di trovare qualcosa che possa darmi un’idea (della serie se non ci metti nulla in frigo, dopo non sperare di trovarci qualcosa). Quando tutto sembra che vada storto trovo un ingrediente che accende la scintilla e la voglia di creare. Curiosi di sapere cosa ho preparato?
La scelta e caduta sul risotto ai funghi servito come un tortino. Seguite la ricetta e ne saprete di più.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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175 g Funghi misti
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100 g Pancetta arrotolata
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100 g Parmigiano reggiano
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Mezzo bicchieri Vino rosso
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8 fette formaggio
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50 g Burro
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Un cucchiai Olio di oliva
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Un pizzichi Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella metto a insaporire per pochi minuti i funghi con un filo d’olio (1). Fatto questo, inizio con il preparare il risotto. In una pentola metto un battuto di cipolla a rosolare con il burro e poco olio (2). Aggiungo il riso (3) e lo faccio tostare.
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Sfumo con del vino rosso (4). Aggiungo il brodo vegetale, la pancetta, le spezie e i funghi (5). Aiutandomi con un cucchiaio di legno mescolo fino al raggiungimento della cottura desiderata. Aggiusto di sale e aggiungo il burro necessario per una buona mantecatura.
Prima che si raffredda il risotto, creo dei tortini di riso (io ho usato dei coppapasta). A ogni strato di riso aggiungo le fette di formaggio, termino ricoprendo con una fetta di formaggio e dei funghi, il tutto spolverato con un po’ di parmigiano (6).
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Un modo molto interessante di servire un risotto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.