Torta margherita.
In frigo avevo del latte condensato da un bel pò, cosi prima che scadesse ho pensato di consumarlo facendo un dolce, un classico della pasticceria Italiana. La torta Margherita e di una facilità di esecuzione estrema e poi e molto buona e genuina, ottima per la colazione dei bambini e per i nonni. Ok..! Faccio un’eccezione e aggiungo anche gli adulti.
La creatività ci ha messo lo zampino sia nella preparazione sia nel servirla. Ho aggiunto all’impasto il succo di un limone e una fiala aromatizzata al limone, poi ho servito le fette di torta con crema di cioccolata e fragole. Buonissimo tutto, io vi consiglio di provarla.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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397 g Latte condensato
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135 g Farina
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4 Uova
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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50 g Burro
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4 ml Essenza di limone
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Il Succo di un limone
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Un pizzichi Sale
Preparazione
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Verso in una ciotola il latte condensato (1). Aggiungo il succo di limone (2), l’aroma e il burro fuso (3).
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Mescolo bene e aggiungo la farina setacciata insieme al lievito (4). A parte con uno sbattitore monto le uova con un pizzico di sale (5). Quando le uova sono bene montate passo alla fase successiva (6).
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Un po’ alla volta, incorporo la farina all’impasto (7). Dopo avere bene amalgamato il tutto lo verso in una tortiera e lo metto a cuocere nel forno a 170° per circa 40 minuti (8). Assicuratevi sempre di fare la prova stecchino. Una volta che la torta e fredda la cospargo di zucchero a velo (9).
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Io lo chiamerei il dolce salva serate. Come già detto a inizio post, provate anche voi a realizzarlo. Buon Appetito e alla prossima ricetta. Se il tutto ve piaciuto lasciate un like alla pagina e condividetelo con i vostri amici. Con questo piccolo gesto ci aiuterete a proporre sempre delle ottime e gustosissime ricette. Grazie