Torta Angelica con gocce di cioccolata.
Un soffice pan brioche intrecciato ripieno di gocce di cioccolata aromatizzato alla cannella e il dolce da forno che ho preparato oggi.
Per chiarire la torta Angelica si puo benissimo fare anche salata, ma i bambini golosissimi non lo avrebbero gradito. In fondo si e anche gratificati quando riusciamo ad accontentarli.
La Torta Angelica con gocce di cioccolata. Si annovera tra uno dei classici della pasticceria Italiana . Nata dalle sapienti mani delle Sorelle Simili note panificatrici di Bologna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina (400g manitoba – 150 g farina 00)
- 20 glievito di birra fresco
- 3tuorli d’uovo
- 85 gzucchero
- 120 gburro
- 1 cucchiainodi sale
- 150 gdi latte tiepido
Per la farcia
- 40 gdi burro sciolto
- 200 gdi gocce di cioccolata
- q.b.di cannella in polvere
Per la glassa
- 1albume d’uovo
- 170 gzucchero a velo
Preparazione
Per questa Torta Angelica con gocce di cioccolata incomincio a preparare un panetto unendo il lievito sbriciolato alla farina (01), aggiungo un po di acqua e impasto il tutto (02). Lo lavro per qualche minuto e poi formando una palla lo metto a lievitare fino a che non raddoppia (03).
Una volta che il panetto e lievitato lo rompo in tanti piccoli pezzi e li unisco alla farina (04) dando una prima mescolata aiutandomi con un po di latte. Poi unisco tutti gli ingredienti (05) e li mescolo bene, lavorando l’impasto per 20 minuti o fino a che non si stacca dal piano di lavoro e diventa bello setoso. Lo raccolgo a palla e coperto con la pellicola trasparente lo metto a lievitare per circa tre ore (06).
Trascorso il tempo della lievitazione e verificato che l’impasto sia bello lievitato (07) lo metto sul piano da lavoro e lo stendo formando un rettangolo spesso pochi millimetri. Lo spalmo con il burro, aggiungo le gocce di cioccolata e lo spolvero di cannella (08). Lo arrotolo partendo dal lato piu lungo (09).
Poggio il rotolo ottenuto su una placca foderata da carta da forno e lo taglio a metà utilizzando un coltello grande, lo intreccio e lo dispongo a corona facendo in modo che la chiusura sia ben saldata (10). Nel frattempo che lieviti ancora per qualche ora preparo la glassa con lo zucchero a velo e un’albume (11). Una volta che e lievitato lo inforno a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta che e cotto lo lasceremo raffreddare e solo a quel punto lo spennelliamo di glassa (12). Che dire…!!! ora possiamo anche essere soddisfatti e gustarcelo.
I bambini sono entusiasti di questo dolce e preferiscono la cioccolata ai canditi, ma voi lo potete adattarlo anche a vostro gusto personale e noi invece vi auguriamo Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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