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Torta Angelica con gocce di cioccolata.

Torta Angelica con gocce di cioccolata.

Un soffice pan brioche intrecciato ripieno di gocce di cioccolata aromatizzato alla cannella e il dolce da forno che ho preparato oggi.
Per chiarire la torta Angelica si puo benissimo fare anche salata, ma i bambini golosissimi non lo avrebbero gradito. In fondo si e anche gratificati quando riusciamo ad accontentarli.

La Torta Angelica con gocce di cioccolata. Si annovera tra uno dei classici della pasticceria Italiana . Nata dalle sapienti mani delle Sorelle Simili note panificatrici di Bologna.

Torta Angelica con gocce di cioccolata.
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina (400g manitoba – 150 g farina 00)
  • 20 glievito di birra fresco
  • 3tuorli d’uovo
  • 85 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 cucchiainodi sale
  • 150 gdi latte tiepido

Per la farcia

  • 40 gdi burro sciolto
  • 200 gdi gocce di cioccolata
  • q.b.di cannella in polvere

Per la glassa

  • 1albume d’uovo
  • 170 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Per questa Torta Angelica con gocce di cioccolata incomincio a preparare un panetto unendo il lievito sbriciolato alla farina (01), aggiungo un po di acqua e impasto il tutto (02). Lo lavro per qualche minuto e poi formando una palla lo metto a lievitare fino a che non raddoppia (03).

  2. Una volta che il panetto e lievitato lo rompo in tanti piccoli pezzi e li unisco alla farina (04) dando una prima mescolata aiutandomi con un po di latte. Poi unisco tutti gli ingredienti (05) e li mescolo bene, lavorando l’impasto per 20 minuti o fino a che non si stacca dal piano di lavoro e diventa bello setoso. Lo raccolgo a palla e coperto con la pellicola trasparente lo metto a lievitare per circa tre ore (06).

  3. Trascorso il tempo della lievitazione e verificato che l’impasto sia bello lievitato (07) lo metto sul piano da lavoro e lo stendo formando un rettangolo spesso pochi millimetri. Lo spalmo con il burro, aggiungo le gocce di cioccolata e lo spolvero di cannella (08). Lo arrotolo partendo dal lato piu lungo (09).

  4. Torta Angelica con gocce di cioccolata.

    Poggio il rotolo ottenuto su una placca foderata da carta da forno e lo taglio a metà utilizzando un coltello grande, lo intreccio e lo dispongo a corona facendo in modo che la chiusura sia ben saldata (10). Nel frattempo che lieviti ancora per qualche ora preparo la glassa con lo zucchero a velo e un’albume (11). Una volta che e lievitato lo inforno a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta che e cotto lo lasceremo raffreddare e solo a quel punto lo spennelliamo di glassa (12). Che dire…!!! ora possiamo anche essere soddisfatti e gustarcelo.

  5. Torta Angelica con gocce di cioccolata.

    I bambini sono entusiasti di questo dolce e preferiscono la cioccolata ai canditi, ma voi lo potete adattarlo anche a vostro gusto personale e noi invece vi auguriamo Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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