Risotto con pere e castagne.

Risotto con pere e castagne.

Delle buone pere e delle castagne dimenticate dalle feste passate ( in fondo Natale e lo abbiamo festeggiato tre mesi).

Poi in Italia siamo gli inventori della tecnica del risotto e cosi mi sono adoperato per equilibrare i nostri due ingredienti principali in modo che ne uscisse fuori un piatto agrodolce al punto giusto..

Con l’arrivo della bella stagione questi piatti di chiara connotazione autunnale faranno posto a piatti freschi veloci e colorati. E cosi questo Risotto con pere e castagne, andrà in “letargo”.

Per ora mi consolo con questo risotto e credo che possa dire senza ombra di dubbio che e stato uno dei miei migliori risotti.

Risotto con pere e castagne.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso per risotti
4 pere mature (una misura media non troppo grandi se lo fossero mettetene una in meno)
200 g castagne del prete (tipico prodotto napoletano)
1 cipolla bianca media
600 g di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio di oliva
50 g di burro
1 pizzico di cannella in polvere e noce moscata
q.b. di sale
Mezzo bicchiere di vino bianco

Strumenti

Passaggi

Risotto con pere e castagne.

Dopo avere fatto un buon brodo vegetale preparo le pere a tocchetti e la stessa cosa faccio con le castagne dopo averle pulite (01). In una capiente padella faccio soffriggere la cipolla nel burro e un filo d’olio (02) poi aggiungo il riso per la tostatura (03).

Risotto con pere e castagne.

Quando il riso e bello dorato (04) aggiungo il vino bianco e lo lascio sfumare (05). Aggiungo poi un mestolo di brodo caldo e le castagne (06)

Risotto con pere e castagne.

Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungo anche la pera e aggiusto di sale (07). Il risotto e pronto, a questo punto spengo il fuoco e lo manteco solo con un po di burro la cannella e la noce moscata (08) . Servo dopo qualche minuto di riposo e per chi vuole sfidare il sapore già bello ricco cosi puo aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato (09).

Chissà il perche i bimbi cercano le castagne e i nonni le pere 🙂 🙂 🙂 Io direi connubio perfetto castagne e pere insieme. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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