Paccheri amore e fantasia.
Ecco il mio “gioiellino” culinario. Una novità creata dalla “perfida” fantasia di un’appassionato della buona cucina. Piatto rigorosamente Torrese anche se ho utilizzato l’eccellenza Campana. Torrese perché il prezzemolo e il basilico sono del mio orto
Non trovo gli aggettivi per descrivere la bontà di questo piatto e neanche ho pensato a come chiamarlo ma Paccheri amore e fantasia, suona molto familiare riportandoci alla mente il film “Pane amore e gelosia” con Vittorio De Sica e Gina Lollobrigida racchiude in tre parole la fantasia e creatività di noi napoletani.
Un piatto non nasce in quattro e quattr’otto, anche se in alcuni casi e accaduto, ma questo e stato pianificato e voluto convinto della bontà degli ingredienti e dai sapori unici.
Che fate non lo volete replicarlo…??? Io dico che se volete e amate sapori nuovi dovete provarlo almeno una volta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Paccheri amore e fantasia.
Come accennato a inizio articolo la ricetta e stata pianificata nel tempo, pertanto andremo ad utilizzare i pomodori secchi (01) e le alici marinate (02) Tutto questo velocizzerà molto la preparazione della ricetta. Prendiamo una zuppiera aggiungiamo le alici con i pomodori, l’aglio e il prezzemolo (03).
A questo punto lasciamo cuocere la pasta (04) e dopo averla scolata aggiungiamola nella zuppiera versando un cucchiaio di colatura di alici di Cetara (05), mantechiamo bene e serviamola con del basilico e la buccia grattugiata di limone (06).
Un po tutti ricordiamo il sapore dei pomodori sott’olio e quello delle alici marinate…. bene…!!! Uniteli insieme e avrete il massimo della goduria. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni