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Risotto con le castagne a modo mio.

Risotto con le castagne a modo mio.

Buonissimo il risotto con le castagne seguitemi in questa nuova ricetta e scoprirete tutta la bontà e i sapori autunnali. Oggi mentre la preparo piove ma da buon napoletano voglio il sole in casa mia e cosi non hò voluto ricreare la solita e classica ricetta ma volevo qualcosa che potesse essere diverso e che fosse un piatto di alta classe, questo e per fare capire ai lorsignori che nel mio blog  e possibile trovare anche queste ricette oltre a quelle ” frienn magnann’.

Le cipolle e le castagne caramellate avvolgon in un’abbraccio dolce il riso e ad ogni boccone e un tripudio di sapore che vi lascerà stupiti.

Cucina di cuore cucina di gran classe

Risotto con le castagne a modo mio.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 per il risotto e 20 per le castagne Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 300 g Castagne
  • 400 g Riso
  • 1 bicchiere Vino
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 foglie Alloro
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro
  • 1 l Brodo

Per la caramellatura

  • 12 Castagne bollite
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2 Cipolle

Preparazione

  1. Risotto con le castagne a modo mio.

    Per questo delizioso e delicato risotto incomincio con il lavare le castagne, le incido a croce e le metto in una pentola insieme a l’acqua fredda, aggiungendo anche alcuni aromi(1). Quando l’acqua inizia a bollire(2)  lascio cuocere per circa venti minuti, trascorso questo tempo spengo la fiamma e le lascio intiepidire, in questa maniera si sbucceranno velocemente(3).

  2. Ora preparo il risotto  mettendo a rosolare con del burro e olio la cipolla(4), quando e pronto(5)  aggiungo il riso(6) e lo lascio tostare.

  3. Risotto con le castagne a modo mio.

    Verso un bicchiere di vino bianco(7) quando i fumi dell’alcol sono evaporati(8), aggiungo le castagne sbriciolate(9) e un mestolo di brodo, lascio cuocere il risotto facendo attenzione a non farlo attaccare al fondo della pentola e se occorre aggiungo altro brodo.

  4. Risotto con le castagne a modo mio.

    Quando manca poco alla fine della cottura del risotto metto  sul fuoco una padella antiaderente , aggiungo del burro e dello zucchero(10), e lo lascio caramellare aggiungo le castagne e le cipolle che ho scottato in precedenza e amalgamo il tutto(11). Bene…!!! Il risotto e pronto, aggiungo il parmigiano e un po di burro manteco il tutto e servo(12).

  5. Risotto con le castagne a modo mio.

    Peccato che possiamo solo descriverlo il piatto e non si possono sentire i profumi, delizioso il filo di caramello con cui ho decorato il piatto, io vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

2 Risposte a “Risotto con le castagne a modo mio.”

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