Risotto con le castagne a modo mio.
Buonissimo il risotto con le castagne seguitemi in questa nuova ricetta e scoprirete tutta la bontà e i sapori autunnali. Oggi mentre la preparo piove ma da buon napoletano voglio il sole in casa mia e cosi non hò voluto ricreare la solita e classica ricetta ma volevo qualcosa che potesse essere diverso e che fosse un piatto di alta classe, questo e per fare capire ai lorsignori che nel mio blog e possibile trovare anche queste ricette oltre a quelle ” frienn magnann’.
Le cipolle e le castagne caramellate avvolgon in un’abbraccio dolce il riso e ad ogni boccone e un tripudio di sapore che vi lascerà stupiti.
Cucina di cuore cucina di gran classe
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 per il risotto e 20 per le castagne Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
300 g Castagne
-
400 g Riso
-
1 bicchiere Vino
-
q.b. Olio di oliva
-
2 foglie Alloro
-
150 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
q.b. Burro
-
1 l Brodo
Per la caramellatura
-
12 Castagne bollite
-
4 cucchiai Zucchero
-
50 g Burro
-
2 Cipolle
Preparazione
-
Per questo delizioso e delicato risotto incomincio con il lavare le castagne, le incido a croce e le metto in una pentola insieme a l’acqua fredda, aggiungendo anche alcuni aromi(1). Quando l’acqua inizia a bollire(2) lascio cuocere per circa venti minuti, trascorso questo tempo spengo la fiamma e le lascio intiepidire, in questa maniera si sbucceranno velocemente(3).
-
Ora preparo il risotto mettendo a rosolare con del burro e olio la cipolla(4), quando e pronto(5) aggiungo il riso(6) e lo lascio tostare.
-
Verso un bicchiere di vino bianco(7) quando i fumi dell’alcol sono evaporati(8), aggiungo le castagne sbriciolate(9) e un mestolo di brodo, lascio cuocere il risotto facendo attenzione a non farlo attaccare al fondo della pentola e se occorre aggiungo altro brodo.
-
Quando manca poco alla fine della cottura del risotto metto sul fuoco una padella antiaderente , aggiungo del burro e dello zucchero(10), e lo lascio caramellare aggiungo le castagne e le cipolle che ho scottato in precedenza e amalgamo il tutto(11). Bene…!!! Il risotto e pronto, aggiungo il parmigiano e un po di burro manteco il tutto e servo(12).
-
Peccato che possiamo solo descriverlo il piatto e non si possono sentire i profumi, delizioso il filo di caramello con cui ho decorato il piatto, io vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.
CI PROVEREMO A FARLE DOMANI .
Ottima scelta..