Bocconcini di tacchino speziati.
Il tacchino e originario del Messico e nord America. Importati in Spagna dopo la scoperta delle Americhe si sono diffusi in tutta Europa. Il tacchino fa parte insieme al coniglio e al pollo della famiglia delle carni bianche, un tipo di carne con molte proteine nobili e un basso contenuto di grassi. Questo lo rende molto digeribile e povero di colesterolo. Ottimo per chi fa una dieta e per gli sportivi essendo ricca di aminoadici utile al metabolismo dei muscoli e allo smaltimento delle tossine.
Oggi la mia ricetta dei Bocconcini di tacchino speziati parla orientale per le tante spezie usate, un piatto velocissimo se non fosse per le quattro ore di marinatura… Ma vale la pena aspettare credetemi.
- Preparazione: 5 ( 4 ore di marinatura) Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Cosce di tacchino
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150 g Yogurt greco
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Un pizzichi Zenzero in polvere
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Un pizzichi Finocchietto selvatico
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Un pizzichi Aneto
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Un pizzichi Noce moscata
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Un pizzichi Paprika dolce
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Un pizzichi Chili
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Uno spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio di semi di girasole
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Un pizzichi Chiodi di garofano macinati
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q.b. Sale
Preparazione
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Oggi vi propongo un piatto molto saporito e ricco di spezie(1). Ho disossato le cosce di tacchino e la carne l’ho tagliata in pezzi non troppo piccoli(2). In una ciotola capiente ho messo i pezzi di tacchino e tutte le spezie(3).
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L’ho mischiato bene(4) e lo lascio marinare per circa quattro ore un frigo. Trascorso il tempo di marinatura, fodero con della carta da forno una teglia, dispongo i pezzi di tacchino(5) e inforno a 200° per circa 30 minuti, una volta cotti servo i bocconcini di tacchino speziati con dell’insalata(6), ma va bene anche delle verdurine grigliate.
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Un piatto molto gustoso e profumato dovete provarlo assolutamente, auguro a tutti voi che seguite il blog Buon Appettito e alla prossima ricetta.