Ziti con sasicc’ e cucozza.

Ziti con sasicc’ e cucozza.

Ho voluto non stravolgere una ricetta molto consolidata dalle nostre parti e soprattutto in casa mia, ma ho dato priorità all’ordine di cottura, questo ha fatto si che i sapori si distinguessero tutti alla stessa maniera e credo di averci riuscito e di questo ne sono felice. Lo scopo e sempre quello di creare e abbinare le cose.

Il merito del successo di questo piatto e stata anche la mantecatura finale con il formaggio grattugiato e il prezzemolo, che hanno avvolto i ziti in un’abbraccio cremoso. Quindi e venuto come piace a me bello azzeccuso.

Io non posso fare altro che suggerirvi di farlo quanto prima.

Ziti con sasicc' e cucozza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
  • RegioneCampania

Ingredienti

2 salsicce paesane
250 g di zucca
180 g di ziti napoletani
3 cipollotti freschi
aromi e spezie (semi di finocchietto, peperoncino)
2 cucchiai da tavola di olio
70 g di formaggio grattugiato
abbondante prezzemolo fresco
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Ziti con sasicc’ e cucozza.

Spelliamo la salsiccia e tagliamo a dadini la zucca (01). In una padella facciamo rosolare nell’olio i cipollotti con i semi di finocchietto e peperoncino (02). Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamola rosolare (03).

Ziti con sasicc' e cucozza.

Inseriamo ora anche la zucca con dei pomodorini (04) e porto a cottura aggiungendo un mestolo d’acqua. Cuociamo parallelamente la pasta in modo da non dovere aspettare tanto. Cotta la pasta, in questo caso i ziti una volta scolati li uniamo alla salsiccia con la zucca, mantechiamo il tutto con una generosa manciata di prezzemolo il formaggio grattugiato (05) e serviamoli con altro formaggio e prezzemolo (06).

Ziti con sasicc' e cucozza.

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