Ziti con sasicc’ e cucozza.
Ho voluto non stravolgere una ricetta molto consolidata dalle nostre parti e soprattutto in casa mia, ma ho dato priorità all’ordine di cottura, questo ha fatto si che i sapori si distinguessero tutti alla stessa maniera e credo di averci riuscito e di questo ne sono felice. Lo scopo e sempre quello di creare e abbinare le cose.
Il merito del successo di questo piatto e stata anche la mantecatura finale con il formaggio grattugiato e il prezzemolo, che hanno avvolto i ziti in un’abbraccio cremoso. Quindi e venuto come piace a me bello azzeccuso.
Io non posso fare altro che suggerirvi di farlo quanto prima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ziti con sasicc’ e cucozza.
Spelliamo la salsiccia e tagliamo a dadini la zucca (01). In una padella facciamo rosolare nell’olio i cipollotti con i semi di finocchietto e peperoncino (02). Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamola rosolare (03).
Inseriamo ora anche la zucca con dei pomodorini (04) e porto a cottura aggiungendo un mestolo d’acqua. Cuociamo parallelamente la pasta in modo da non dovere aspettare tanto. Cotta la pasta, in questo caso i ziti una volta scolati li uniamo alla salsiccia con la zucca, mantechiamo il tutto con una generosa manciata di prezzemolo il formaggio grattugiato (05) e serviamoli con altro formaggio e prezzemolo (06).
Dosi variate per porzioni