Ricetta Tex-Mex: Fagioli alla messicana.
Adoro la cucina Tex-Mex . E la ricetta che vi propongo oggi e senza dubbio la piu conosciuta.
Molte volte io l’ho trovata come antipasto ai pranzi dei matrimoni e dopo tanti anni solo ora grazie anche al blog la preparo.
Mai come questa volta l’ho voluta fare nella sua versione originale. Perche dovete sapere che noi non amiamo le cose semplici e cosi ne abbiamo create di diverse. E cosi nasce quella con la salsiccia sbriciolata e con la pancetta fresca, che poi sono tra quelle piu gettonate.
E cosi ho colmato questa lacuna inserendo una Ricetta Tex-Mex: Fagioli alla messicana. Di solito viene accompagnata come contorno, ma vi assicuro che abbinandola ai stufati di carne e sublime, puo anche essere servita come antipasto e può essere benissimo servita anche come un unico piatto vegetariano.
Come sapete un po tutti voi non può essere un piatto a marchio Tex-Mex se non avete a portata di mano del buon peperoncino da aggiungere. Pertanto se volete farli mangiare anche ai vostri bimbi io consiglio di metterne giusto una puntina.
A conclusione..!!! La ricetta che troverete passo passo spiegata e fotografata e quella della Ricetta Tex-Mex: Fagioli alla messicana. La versione vegetariana, pochi ingredienti e velocissima da realizzare se utilizzeremo i fagioli precotti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gDi fagioli rossi (Io ho usato i borlotti, quelli Italiani del mio orto.)
- 1cipolla grande ramata di Montoro
- 400 gDi passata di pomodoro fresco Piennolo del Vesuvio (In alternativa potete utilizzare il pomodoro San Marzano o datterini)
- 2 cucchiaidi olio di oliva
- q.b.di sale
- 1peperoncino (in alternativa della paprika)
- q.b.di origano (l’originale e il coriandolo o del timo)
- Servite con dei crostini di pane caldo
Preparazione
Come potete vedere solo pochi ingredienti ho utilizzato mà…!!! Tutti di grande eccellenza (01), solo cosi si ha un prodotto buonissimo. Affettata grossolanamente la cipolla l’ho fatta rosolare in pochissimo olio con un peperoncino (02). Fatto questo ho aggiunto la passata di pomodoro fresco (03).
Fatto cuocere un po la salsa ho aggiunto anche i fagioli precotti e scolati dalla sua acqua di conservazione (04). Ho portato tutto a cottura salando solo alla fine. Ho poi passato in padella dei pezzi di pane raffermo (05) facendoli tostare e ancora caldi li ho posizionati nelle ciotole e ho aggiunto il sugo dei fagioli spolverando con dell’origano (06).
Grande piatto oggi. Buonissimo e veloce da fare e io vi auguro Buon Appetito.
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