Mezze lune ripiene di rucola e stracciatella.

Mezze lune ripiene di rucola e stracciatella.

Rucola selvatica e stracciatella insieme hanno un gusto al primo assaggio molto deciso, essendo il loro sapore sull’amarognolo, specialmente la rucola selvatica. Ma il piacere di preparare questo piatto sta proprio in questo. Riuscire a smorzare il gusto “amarognolo” con uno molto vellutato e piacevole al palato.

Qualcuno potrebbe dire. E va beh!!! Ma io cambio il formaggio, sbollento la rucola e la tengo una notte a bagno per addolcirla. Ma cosi non c’è più il gusto deciso di sentire tutto il sapore del selvatico della rucola, che la facevo a fare…???

In cucina e bello anche sperimentare, poi ci sono sempre i bambini a cui dobbiamo pensare e cosi si mette in campo quello che si e imparato in anni tra i fornelli. Aggiungere la patata lessata già incomincia a risistemare il sapore, poi del buon formaggio grattugiato dolce insieme alle spezie danno un’ulteriore equilibrio, una volta condite queste Mezze lune ripiene di rucola e stracciatella con il sugo tutto approderà ad un equilibrio di gusto dal sapore antico.

Buon Appetito.

Mezze lune ripiene di rucola e stracciatella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la pasta fresca.

100 g di farina di grano rimacinata
50 g di farina 00
1 uovo medio
del pepe
1 pizzico di sale
q.b. di acqua tiepida (poco più della metà di un bicchiere)

Per il ripieno.

un mazzetto di rucola selvatica
una patata lessa
120 g di stracchino
del pepe
Mezzo cucchiaino di curcuma
2 cucchiai da tavola di olio di oliva
q.b. di sale

Per il sugo.

400 g di passata di pomodoro San Marzano
2 cucchiai da tavola di olio di oliva
1 noce di burro
aggiungere anche il ripieno che vi avanzerà sicuramente (se non avanza unite della rucola e stracchino frullato)
q.b. di sale
del formaggio fresco grattugiato per condire la pasta

Strumenti

Passaggi

Mezze lune ripiene di rucola e stracciatella.

Sul piano da lavoro uniamo le due farine, facciamo la classica fontana e aggiungiamo le uova e il sale (01). Mescoliamo bene il tutto aggiungendo poco alla volta dell’acqua tiepida. Finito in impastare lo raccogliamo a palla (02) e lo faremo riposare in frigo avvolto nella pellicola. Nell’attesa prepariamo il ripieno tritando (03) la rucola con lo stracchino e una patata lessata insaporiamo il tutto con del pepe.

Mezze lune ripiene di rucola e stracciatella.

Stendiamo la sfoglia di pasta fresca (04) e aggiustiamo di sale il nostro ripieno (05). Stesa la pasta con un coppa pasta rotondo formiamo dei cerchi che riempiremo con del ripieno al centro (06).

Mezze lune ripiene di rucola e stracciatella.

Chiudiamo l’impasto a metà formando delle mezze lune a cui avremo passato i lembi di una forchetta per sigillarne i bordi (07). Appena l’acqua della pasta bolle caliamo le nostre mezze lune e le faremo cuocere per 7/8 minuti dopodiché le passeremo nella salsa (08) insaporita anch’essa con rucola e stracciatella. Li serviremo con abbondante parmigiano e pepe (09).

Un bel piatto non ve ne pare..??? Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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