Cotoletta di pollo ripiena.
Sono per i nomi pratici e sinceramente parlando preferisco chiamare il mio piatto “cotoletta di pollo” che poi lo si possa sempre farcire questo non cambia assolutamente nulla.
Nascondere alcuni piatti dietro a parole intrise di francesismo e inglesisimo sta un po per una presa in giro( ovviamente questa e una mia opinione pertanto sarà esposte a mille critiche, speriamo costruttive). Ma resto fedele alla mia idea e come si dice dalle nostre parti “parla come mangi”.
Nelle vetrine dei macellai e in quella dei supermercati in bella mostra trovi belli e pronti i ”Cordon bleu”, ma la domanda e. Ma perche si chiamano cosi…??? Il termine fu creato da Enrico III di Valois. Ed era riferita ad una decorazione in guisa di fascia azzurra che fu conferita all’Ordine dello Spirito Santo.
Oggi in Francia e nelle scuole di cucina questa locuzione del cordon bleu ( preparazione nata in Svizzera) e per indicare piatti di alta qualità e molto prestigiosi.
Povera la mia cotoletta di pollo ripiena che si inchina davanti a questa blasonata locuzione ma nel contempo si fa notare per la sua bontà e tenerezza, anche se e stata cotta fritta in padella.
I bambini allo scandire del cordon bleu pensavano che fossi matto, anche perche questo nome loro lo vedono come il personaggio di un fumetto.
E intanto in mezzo a tutto sto casino li faccio mangiare tanta verdura, oggi le zucchine, la prossima friarielli e cosi per ogni mia cotoletta di pollo ripiena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la farcitura
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Cotoletta di pollo ripiena.
In una padella ho messo a cuocere in poco olio di oliva la cipolla l’aglio e le spezie (01) poi ho insaporito le zucchine tagliate a rondelle e quando il tutto e pronto le ho frullate (02) tenendo qualcuna intera da parte. Sul piano da lavoro sistemo le fette di petto di pollo tagliate sottilmente, se non siete pratici con i coltelli fatelo tagliare dal vostro macellaio (03).
Saliamo le fette con pochissimo sale e aggiungiamo una fetta di prosciutto cotto (04), delle zucchine (05) e una fetta di formaggio (io ho utilizzato una sottiletta) (06).
Dopo avere ricoperto le nostre fette di pollo farcite con un’altra fetta di pollo, interessiamoci ora della panatura. In una ciotola stempero le uova con il pepe, del formaggio e un pizzico di sale (07). . Fatto questo infariniamo la cotoletta di pollo farcita , poi passiamola nell’uovo (08) e ripetiamo questo passaggio di nuovo prima di passarle nel pane grattugiato (09).
In una padella a bordi alti portiamo a 160° abbondante olio e friggiamo le nostre cotolette di pollo (10) a cottura ultimata mettiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. A questo punto frulliamo le nostre zucchine (11), ottenuta la crema disponiamola sui piatti e aggiungiamo le nostre cotolette di pollo farcite tagliate a spicchi (12).
Cucinare e inventarsi piatti per i bambini e la cosa che adoro, meglio spendere il tempo in cucina che dargli da mangiare tutto quello che vedono in tv . Nella mia cucina solo cose buone. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni