Calamarata con crema di carciofi alla curcuma.
Carciofi, patate, piselli e alcune spezie sono gli ingredienti utilizzati oggi. Leggero, gustoso, io aggiungerei anche salutare non ho ragione? Poi aggiungete che e anche di facile realizzazione e velocissimo da fare e questo vi farà innamorare ancora di più di di questa crema di carciofi alla curcuma.
Piatto questo adatto sia ai vegani e sia ai vegetariani, basta eliminare il formaggio e aggiungere del pane raffermo sbriciolato e tostato in padella con delle erbe aromatiche e il gioco e fatto.
Crema che potete anche utilizzare spalmata su delle bruschette o come contorno alla carne. Fate vobis.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Calamarata con crema di carciofi alla curcuma.
Puliti i gambi e i carciofi li tagliamo a spicchi e li mettiamo in acqua acidulata (01). In una padella lasciamo sciogliere nell’olio le alici dissalate insieme all’aglio e alle spezie (02) Quando tutto e bello rosolato e le alici disfatte aggiungiamo i carciofi sciacquati sotto l’acqua corrente, i capperi, le olive denocciolate, l’erba cipollina e un paio di bicchieri d’acqua (03), copriamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Inseriamo nella padella anche delle patate tagliate a tocchetti e lessate in precedenza e i piselli (04), portiamo tutto a cottura e saliamo il tutto solo alla fine. Lasciamo intiepidire un po’ il sugo e poi frulliamolo aggiungendo la curcuma (05). Per evitare di trovare dei fastidiosi filamenti dei carciofi ho passato la crema nel passaverdure (06).
Ho rimesso la crema di nuovo in padella e dopo avere scolato la pasta l’ho aggiunta in padella (08) mescolandola bene. Ho servito la calamarata con abbondante formaggio grattugiato (09).
Piatto molto interessante. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni