Polpettine di pollo al sugo speziato.
Pollo avanzato della domenica? Ecco una bella ricetta per utilizzarlo al meglio, il profumo delle spezie danno un sapore e gusto univoci e rende questo piatto di recupero molto speciale tanto da meritarsi un posto tra le ricette più richieste.
Una buona occasione per utilizzare dal mio orticello gli spinaci… Ok seguitemi in questo nuovo e saporito piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pollo
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2 mazzetti Spinaci
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200 g Pomodori
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2 Uova
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2 filetti alici dissalate
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50 g Parmigiano reggiano
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Un pizzichi Semi di finocchietto
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
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Uno spicchi Aglio
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q.b. Chili
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Olio di semi di arachide (per friggere)
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2 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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E molto gratificante preparare un piatto utilizzando gli ingredienti dal proprio orto.
Incomincio con il lavare gli spinaci e poi tolgo la nervatura centrale che a volte risulta, essere dura (1). Una volta preparati li ripasso in padella con un pizzico di sale in modo che si ammorbidiscano (2), nel frattempo mi preparo il trito di pollo lavorato a punta di coltello in questo modo, la carne non viene “stressata” dalla velocità delle lame del tritacarne (3).
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In una ciotola metto il trito di pollo (4), gli spinaci tritati, l’aglio, le uova, il sale, i semi di finocchietto. Il formaggio e il pane grattugiato (5). Mischio il tutto e formo delle polpettine che friggo nell’olio di semi di arachide (6).
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In una padella faccio soffriggere l’olio con le spezie, l’aglio e i filetti di alici dissalati (7). Aggiungo i pomodori (8), a metà cottura aggiungo le polpette e lascio cuocere il tutto (9) aggiustando di sale solo alla fine.
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E anche questo piatto e finito a me non resta che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta.