Orecchiette con crema di finocchio.

Orecchiette con crema di finocchio.

Per questa ricetta meravigliosa prendetevi 30 minuti di libertà. Tanti sono i minuti che ci occorreranno per realizzarla. Una ricetta molto leggera dove l’ingrediente principale oltre al formaggio e il finocchio

Orecchiette con crema di finocchio.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Orecchiette
  • 150 g Fontina
  • q.b. Latte
  • Un pizzichi Rosmarino
  • Un pizzichi Salvia
  • Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
  • 100 g Mollica di pane casareccio
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Orecchiette con crema di finocchio.

    Inizio questo nuovissimo piatto preparando tutti gli ingredienti che mi occoreranno (1). In una padella verso due cucchiai di olio e aggiungo il rosmarino, salvia e peperoncino (2). Quando l’olio e bello caldo faccio tostare la mollica di pane a cui ho aggiunto alla fine il finocchio tagliato a listarelle (3). 

  2. Orecchiette con crema di finocchio.

    Lascio raffreddare il tutto e poi lo frullo insieme ai semi di finocchietto selvatico e un pizzico di sale (4). In un pentolino lascio sciogliere la fontina tagliata a pezzi insieme ad un filo di latte (5). In una padella verso la crema frullata e metà della fonduta, aggiungo le orecchiette ( l’acqua della pasta la possiamo mettere sul fuoco quando inizieremo la preparazione) cotte e scolate direttamente nella padella, lascio mantecare il tutto, servo il tutto ricoprendo con la fonduta rimanente (6).

  3. Orecchiette con crema di finocchio.

    Anche oggi nella mia cucina si assaggia un nuovo piatto bello fresco e profumato, un tripudio di sapori e aromi delicati, siamo giunti alla fine della preparazione e a me non mi resta che augurarvi Buon Appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *