Orecchiette con crema di finocchio.
Per questa ricetta meravigliosa prendetevi 30 minuti di libertà. Tanti sono i minuti che ci occorreranno per realizzarla. Una ricetta molto leggera dove l’ingrediente principale oltre al formaggio e il finocchio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Orecchiette
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150 g Fontina
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q.b. Latte
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Un pizzichi Rosmarino
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Un pizzichi Salvia
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Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
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100 g Mollica di pane casareccio
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3 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Inizio questo nuovissimo piatto preparando tutti gli ingredienti che mi occoreranno (1). In una padella verso due cucchiai di olio e aggiungo il rosmarino, salvia e peperoncino (2). Quando l’olio e bello caldo faccio tostare la mollica di pane a cui ho aggiunto alla fine il finocchio tagliato a listarelle (3).
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Lascio raffreddare il tutto e poi lo frullo insieme ai semi di finocchietto selvatico e un pizzico di sale (4). In un pentolino lascio sciogliere la fontina tagliata a pezzi insieme ad un filo di latte (5). In una padella verso la crema frullata e metà della fonduta, aggiungo le orecchiette ( l’acqua della pasta la possiamo mettere sul fuoco quando inizieremo la preparazione) cotte e scolate direttamente nella padella, lascio mantecare il tutto, servo il tutto ricoprendo con la fonduta rimanente (6).
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Anche oggi nella mia cucina si assaggia un nuovo piatto bello fresco e profumato, un tripudio di sapori e aromi delicati, siamo giunti alla fine della preparazione e a me non mi resta che augurarvi Buon Appetito.