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Pasta con fagioli freschi su crema di fagioli.

Pasta con fagioli freschi su crema di fagioli.

L’estate e anche bella per questo. In questo periodo abbiamo tanti legumi freschi e verdure per preparare deliziosi piatti.
Questa Pasta con fagioli freschi su crema di fagioli. che vi presento oggi e uno di essi.
Anche qui ho utilizzato le bucce dei fagioli borlotti che ho utilizzato per la preparazione del piatto insieme ad una patata lessa, ottenendo cosi una crema molto ricca di vitamine .
Tanti sono i benefici per la nostra salute che troviamo nelle bucce dei legumi e nella mia cucina dove vige la regola “In cucina non si butta via niente”, quando ne ho l’opportunità le utilizzo spesso.

Pasta e fagioli piatto gourmet? E perche no…!!!

Il titolo non mi piace tanto, sembra un cane che si morde la coda. Si accettano consigli.

In giro tante ricette possono sembrare uguali pertanto ci tengo a sottolineare che questo e il mio piatto a scanso di equivoci.
Ritengo inoltre che una lessatura dei fagioli con alcune erbe aromatiche renda il piatto molto piu gustoso e completo.

Pasta con fagioli freschi su crema di fagioli.
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gdi fagioli freschi borlotti (le bucce le utilizzeremo per la crema di fagioli)
  • aromi (2 foglie di alloro, alcune foglie di salvia, delle cime di rosmarino, pepe macinato fresco,.)
  • 350 gdi pasta mista (“a rummasuglia”)
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale
  • 2 spicchidi aglio

Preparazione

  1. Per questa Pasta con fagioli freschi su crema di fagioli. Incominceremo a sgranare i fagioli borlotti (01), ovviamente le bucce dopo averle lessate le riutilizzeremo per la crema di fagioli. In una pentola con fondo spesso metteremo i fagioli, gli aromi (02) e copriremo con l’acqua che minimo deve superare di due dita i fagioli. Quando il tutto inizierà a bollire regoleremo la fiamma al minimo e faremo cuocere per 30/40 minuti con il coperchio, ovviamente il tutto va sempre controllato in questa fase. Cotti i fagioli li saleremo anche poi aggiungeremo un battuto d’aglio (03).

  2. Pasta con fagioli freschi su crema di fagioli.

    Proseguiamo la preparazione del piatto e con un mestolo togliamo il liquido in eccesso se dovesse esserci e lo terremo da parte perche ci potrebbe servire e portiamo di nuovo a ebollizione i fagioli (04). Caleremo la pasta mista (05) e portiamola a cottura, se occorre aggiungiamo il liquido dei fagioli messo da parte in precedenza o in mancanza aggiungiamo dell’acqua calda. Servo la mia pasta e fagioli su un letto di crema di fagioli e con una macinata di pepe fresco (06).

  3. Pasta con fagioli freschi su crema di fagioli.

    Sapori e profumi strepitosi. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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