Parmigiana di zucca con provola e prosciutto cotto.
Un secondo veloce e buonissimo. A chi piace la zucca deve provarla assolutamente.
Non ha bisogno di tante cotture se non quella unica al forno dopo averla condita a strati con parmigiano, prosciutto e provola affumicata.
La ricetta della Parmigiana di zucca con provola e prosciutto cotto, puo anche essere secondo i nostri gusti , ma questa devo dire che e super buonissima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gdi zucca tagliata a fette della stessa misura
- 300 gdi prosciutto cotto
- 500 gdi provola affumicata
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- q.b.di olio di oliva
- 1 pizzicodi sale (da mettere ad ogni fila, usiamolo con parsimonia )
- q.b.di pane grattugiato
Preparazione
Sono riuscito a trovare una bella zucca dal mio fruttivendolo di fiducia (01) e cosi ho preparato la ricetta della Parmigiana di zucca con provola e prosciutto cotto. Ho tolto la buccia e i semi della zucca , poi ho tagliato a fette della stessa misura la zucca (02). Ho preso una pirofila e ho aggiunto giusto un filo d’olio, poi ho incominciato a sistemare le fette di zucca (03).
Poi ho aggiunto un pizzico di sale, un filo d’olio, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto, la provola e del pepe (04). Continuo alternando a strati procedendo come il primo strato fino ad esaurimento delle fette di zucca. A questo punto possiamo coprire con del pane grattugiato e un filo d’olio (05). Inforno per circa 30 minuti a 180°. Trascorso questo tempo verifichiamo se la zucca e cotta, se e tutto ok accendiamo il grill e facciamo gratinare la superfice. L’ho servita poi con dei funghi trifolati (06).
E anche questa ricetta e pronta. Buon Appetito eseguiteci sui social Grazie.