Orecchiette con melanzane e robiola.
Oggi causa il lavoro mi sono cimentato in una ricetta velocissima. La bontà degli ingredienti usati ha fatto il resto. La cucina e passione e sacrificio, ma non solo! Un creativo in cucina trova il suo ambiente ideale. Tra pentole e fornelli mi sento molto a mio agio, ho sempre qualche nuova idea in programma. Questa volta complice il pochissimo tempo a disposizione ho dovuto letteralmente sudare le canoniche “sette camicie” per preparare il pranzo. Il risultato finale e stato molto gratificante per una ricetta preparata in venticinque minuti.
Andiamo a scoprire questa deliziosa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Orecchiette
-
250 g Pomodori
-
70 g Pancetta
-
2 Melanzane
-
100 g Robiola
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Semi di finocchietto
-
q.b. Sale
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Come sempre preparo tutti gli ingredienti che utilizzerò per la ricetta (1). Metto la pentola per la pasta sul fuoco. In due padelle aggiungo a ognuna un filo d’olio. In una soffriggo l’aglio e gli aromi (2), poi aggiungo i pomodori tagliati a spicchi (3).
-
Nell’altra padella invece metto a rosolare le melanzane tagliate a cubetti che poi vado ad aggiungere ai pomodori (4). In un pentolino faccio fondere la robiola con un po’ di latte (5). Ora che tutto e pronto scolo la pasta e aiutandomi con un coppapasta creo il mio piatto. Riunisco a strati il mio tortino alternando il ragù, la fonduta di robiola e la pasta (6), poi termino coprendo il tutto con la fonduta.
-
Potrebbe essere anche un bel piatto vegano se non fosse per la robiola. Buon Appetito e alla prossima ricetta.