Margherite ripiene alla Caprese.

Margherite ripiene alla Caprese.

Capri l’isola degli innamorati.
L’isola che attrae turisti da tutto il mondo con le sue bellezze naturali. Le sue insenature , i faraglioni,la grotta azzurra,sono solo alcune cose che contribuiscono a rendere quest’isola magica.
Capri e il suo clima mite caratterizzano il posto per una vacanza in relax. La primavera e l’autunno sono le stagioni favorevoli.


Conosciamo la sua bellezza,ma forse quello che si conosce meno sono alcune curiosità. Sappiamo che ilnome Capri deriva dal latino capreae(capre).
L’isola ne era piena di di questi ovini che saltellavano indisturbati per tutta l’isola, e proprio per qauesto gli abitanti venivano chiamati capreae.


Tra questi ovini la specie piu diffusa era la capra aegagrus. Una leggenda vuole che lo scudo di Giove sia ricoperto proprio con la pelle di questa capra.
L’isola per la sua conformità si presta a tante leggende come quella che racconta Servio nel V canto dell’Eneide in cui racconta di esseri mitologici metà uccello e metà donne che con il loro canto ammaliatore mandavano i marinai contro le rocce.

Ma un posto rilevante lo detiene anche la cucina con il suo pescato fresco ogni giorno e tante eccellenze che vengono coltivate direttamente sull’isola, in ogni casa c’è sempre un posto sul terrazzo riservato alle erbe aromatiche sempre fresche.

Oggi invece parliamo dei ravioli di Capri il piatto per eccellenza che io li ho tramutati in margherite ripiene ala Caprese. In fondo Capri e anche magia culinaria se vogliamo.

Qui la foto video ricetta

Margherite ripiene alla Caprese.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca:

  • 600 gfarina
  • 2 cucchiaidi olio extra vergine di oliva
  • 200 mlacqua abbastanza calda
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 300 gcaciotta di capra
  • 350 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 1 cucchiaiomaggiorana

Per condirli:

  • 800 gpassata di pomodoro San Marzano
  • 1 ciuffobasilico
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Ecco qui tutti gli ingredienti per questo piatto (01). Sul tavolo aggiungo la farina a fontana. aiutandomi con una forchetta impasto aggiungendo l’olio il sale e un po di acqua (02). Dopo averlo lavorato per una decina di minuti lo raccolgo a palla e lo ricopro con la pellicola (03).

  2. In una pentola metto a cuocere la salsa con olio, sale e basilico. Poi in una ciotola verso i formaggi le uova e la maggiorana (04), amalgamo il tutto e lo metto da parte (05). Stendo la pasta e aggiungo dei mucchiettini di ripieno ben distanziati (06) e ricopro con la sfoglia .

  3. Margherite ripiene alla Caprese.

    Con l’apposito attrezzo non ricavo i ravioli ma delle margherite (07). L’acqua bolle e cosi con delicatezza calo la pasta (08), per la cottura ci vorranno 4/5 minuti dalla ripresa del bollore. Una volta cotti li unisco alla salsa e li servo con una foglia spezzettata di basilico fresco e altro formaggio grattugiato (09)..

  4. Margherite ripiene alla Caprese.

    Capri ci ha rapiti con questo piatto profumato- Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Curiosità

Volete fare contenti i bambini..??? Bene…! Questa pasta ripiena puo essere anche fritta. Provate.

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