Margherite farcite con funghi uova sode e nduja.

Margherite farcite con funghi uova sode e nduja.

Adoro fare la pasta fresca. Mi da una sensazione di completezza in cucina.
Un piatto ideato e realizzato con le proprie mani e come coccolare un “figlio” appena nato .
Chi e appassionato come me della cucina comprenderà sicuramente lo stato d’animo che ti pervade quando sei tra i fornelli a creare succulenti piatti per la famiglia e gli amici..

Con la stagione autunnale arrivano con essa anche piatti un pochettino piu calorici dove il piccante la fa da padrone.
Ho utilizzato cosi la nduja calabrese insieme alle uva sode e i funghi per queste Margherite farcite con funghi uova sode e nduja. Piatto che consiglio con il cuore a tutti voi.


Margherite farcite con funghi uova sode e nduja.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uoova
  • 300 gdi pomodori (picadilly o San Marzano vanno bene)
  • 250 gdi funghi misti
  • 4 spicchid’aglio
  • 6 cucchiaidi olio di oliva (3 per i funghi 3 per il pomodoro)
  • 2 cucchiainidi nduja calabrese
  • aromi e spezie (1 cucchiaino di curcuma,1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di semi di finocchietto)
  • dell’origanoo e del pepe per guarnire il piatto
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Margherite farcite con funghi uova sode e nduja. Inizio con il mettere un cucchiaino di sale grosso in un pentolino con dell’acqua (01), aggiungo delicatamente le uova (02) e le faccio bollire per 10 minuti (03). Ad inizio articolo ho inserito il link per cucinare al meglio le uova.

  2. In una padella aggiungo l’olio e faccio imbiondire l’aglio insieme ai semi di finocchietto (04), verso i funghi insieme al trito di carota e prezzemolo (05) e faccio cuocere il tutto aggiustando di sale alla fine. La metà dei funghi la frullo con le uova sode sbriciolate, la paprika e il curcuma (06).

  3. Una volta frullato il ripieno lo metto in una ciotola e aggiungo la nduja amalgamandola bene (07). In una padella a parte lascio soffriggere l’aglio e i semi di finocchietto (08) e aggiungo i pomodori tagliati a pezzi (09),

  4. A metà cottura dei pomodori unisco i funghi cotti in precedenza e le uova sode tagliate a metà (11). Ora preparo la sfoglia di pasta fresca con la farina di semola di grano duro le uova e dell’acqua calda (12). L’impasto ottenuto lo lasceremo riposare per circa mezzora coperta in frigo.

  5. Margherite farcite con funghi uova sode e nduja.

    Ho steso la sfoglia di pochi millimetri, poi ho tagliato una striscia di pasta rettangolare dove ho posto su metà della sfoglia il ripieno (13) e ricoprendola con l’altra metà, poi con l’apposito attrezzo ho ottenuto le margherite (14) che cuocio in abbondante acqua salata per il tempo necessario, le scolo nella padella con il sugo e lascio insaporire il tutto. Ora non ci resta che impiattare e tutti a tavola (15).

  6. Margherite farcite con funghi uova sode e nduja.

    Sembra lunga e complicata da fare ma ci vuole molto di meno di quello che ho segnalato. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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