Cortecce con mortadella e crema di formaggio.
Un’ altro ingrediente che mi piace moltissimo e la mortadella, molte sono le ricette con questo prodotto che appena tagliato emana un profumo intenso.
Inoltre si presta molto bene in cucina e cosi ho pensato alle Cortecce con mortadella e crema di formaggio.
Facilissimo da fare ed e un piatto che i bambini amano moltissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi pasta (tipoo cortecce)
- 250 mldi brodo vegetale
- 1cipolla
- spezie e aromi (1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di curcuma, q.b di pepe)
- 250 gdi mortadella
- 150 gdi piselli surgelati
- 3 cucchiaidi olio di oliva
- 120 gdi parmigiano grattugia
- 30 gdi pecorino romano grattugiato
- q.b.di sale
Preparazione
Per queste Cortecce con mortadella e crema di formaggio. Ho tagliato a dadini la mortadella (01). Poi ho rosolato la cipolla in un filo d’olio con le spezie (02). Quando tutto e bello rosolato aggiungo un mestolo di brodo vegetale (03).
Ho fatto ritirare un po il brodo e ho aggiunto prima la mortadella (04) e poi i piselli (05). Nel frattempo che il tutto si cuocia ho messo a cuocere (06) anche la pasta per recuperare un po di tempo che in cucina e sempre prezioso.
Cotta la pasta l’ho aggiunta (07) dopo averla scolata e tenendo da parte un po di acqua di cottura per sciogliere il formaggio (08) con cui ho mantecato la pasta e servita bella calda con una spolverata di formaggio (09).
Un piatto molto economico ma che e di una bontà unica. Buon Appetito e alla proossima ricetta.
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