Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli.

Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli.

Un’antipasto o semplicemente uno snack con gli amici…? I miei amici invece hanno aggiunto “l’importante e che siano buoni”. Dopo avere visto che le Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli. sono scomparsi subito non mi sono posto il problema.

A ogni modo credo che i bambini saranno quelli piu felici visto che loro amano queste delizie mordi e fuggi.

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Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
400 g di porchetta a fettine
500 g di provola affumicata
1 kg di broccoli napoletani “friarielli”
1 uovo (per spennellare la sfoglia)
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di peperoncino
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli.

Dopo avere pulito e lavato i friarielli li metto a cuocere in un’ampia padella (01) dove o soffritto nell’olio l’aglio e il peperoncino (02). Lasciamoli che si raffreddino, intanto prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lo srotoliamo e lo farciremo con la porchetta (03).

Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli.

Poi ci aggiungeremo anche la provola tagliata a fettine (04). A questo punto con delicatezza lo arrotoleremo dal lato piu lungo della sfoglia fino a formare un salsicciotto che taglieremo a fettine regolari spesse 2 cm, che posizioneremo su una teglia rivestita da carta da forno (05). Inforniamo a 180° per circa 35 minuti dopo averli spennellati con l’uovo sbattuto. Serviamo il tutto ancora caldi su un letto di friarielli (06), per una decorazione ad effetto potete aggiungerci sulle girelle un po di friarielli.

Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli.

Un piatto molto semplice ma nel contempo ricco di sapori. I bambini poisono stati entusiasti. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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