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Finta bistecca di uova al formaggio.

Finta bistecca di uova al formaggio.
L’idea di questa simpatica ricetta mi e venuta in questi giorni. Dopo avere postato la foto di un piatto di pasta e patata alla domanda voi baciate il pane prima di buttarlo? E cosa centra il pane? Centra perchè avevo riciclato del pane avanzato del giorno prima. Sono rimasto colpito da questo gesto che un pò tutti fanno e dall’utilizzo che ne fanno per non buttarlo via. Tante sono state le ricette esposte e devo dire tutte interessanti. Cosi mi e venuta l’idea di proporre anch’io una ricetta che mi frullava in testa già da un po di tempo. Ed ecco la mia finta bistecca di uova al formaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 4 fettePane Casareccio (Meglio se avanzato dal giorno prima)
  • 1 pizzicoSemi di finocchietto
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 12 fetteDi formaggio tipo galbanino o altro formaggio a piacere
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Finta bistecca di uova al formaggio.

    Per questa simpatica ricetta della Finta bistecca di uova al formaggio, occorre che con un coltello leviamo la mollica dalle fette di pane (01). In una ciotola ho grattugiato la mollica di pane (02). Alla mollica ho aggiunto l’albume delle uova insieme a tutti gli ingredienti tranne le fette di formaggio (03).

  2. Finta bistecca di uova al formaggio.

    Ho amalgamato il tutto fino a quando la mollica non ha assorbito l’albume (04). In una padella antiaderente ho versato un filo d’olio, e dopo avere sistemato una fetta di pane ho spalmato un pò dell’impasto sul fondo della fetta (05). Poi ho aggiunto due uova nella fetta di pane (06).

  3. Finta bistecca di uova al formaggio.

    Negli spazi vuoti ho versato altro impasto fino a riempire la fetta di pane cercando di non intaccare i rossi d’uovo livellando la superficie come se fosse ancora una fetta intera di pane (07). A questo punto ho acceso la fiamma sotto la padella e ho atteso che cuocesse, prima da un lato poi dall’altra, a termine della cottura ho aggiunto le fette di formaggio (08). Ho servito il tutto con un bel contorno di insalata (09).

  4. Ricetta intrigante, divertente e veloce. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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