Bocconcini di pollo alla mugnaia.

Bocconcini di pollo alla mugnaia.
Nelle ricette “alla mugnaia” la farina e una componente principale del piatto. Il nome è la traduzione di “a la meunière”, e “meunier” è il termine francese riferito al mugnaio, che era la persona che lavorava nei mulini e macinava la farina e per questo aveva sempre le mani infarinate.
I bocconcini di pollo alla mugnaia e una delle tanti varianti di questo tipo di cottura che avvolge le carni bianche rendendole sugose e saporite. Il piatto per antonomasia e quello della sogliola alla mugnaia.
Nella cottura dei bocconcini alla mugnaia prevale il bianco che sa di “purezza” con note di colore ma questo non sempre.

Provateli e lasciatevi conquistare dai profumi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Petti di pollo
  • q.b.Farina
  • 1 bicchiereVino bianco (Quello buono mi raccomando.)
  • 1 bicchiereSucco di limone (A me piaceva più acre, ma potete metterne anche una meta.)
  • 1 pizzicoSalvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo alla mugnaia.

    Io direi proprio di iniziare dalla preparazione degli ingredienti (01). Tagliamo i nostri petti di pollo in bocconcini che passeremo nella farina per asciugarli bene e cercando di scuotere quella in eccesso (02). In una capiente padella metteremo a sciogliere il burro (03).

  1. Bocconcini di pollo alla mugnaia.

    Sciolto il burro uniremo il pollo con la salvia e quando sarà un po rosolato aggiungeremo il vino bianco che faremo sfumare (04). Lasciamo cuocere per qualche minuto in modo che il sughetto si restringa, ottenuto questo versiamo il succo di limone e lasciamo cuocere fino a che il liquido di cottura diventi una salsina (05). Serviremo il tutto accompagnato da una buona insalata di pomodoro o di lattuga (06).

  1. Bocconcini di pollo alla mugnaia.

    Una ricetta molto facile da fare ed e anche velocissima da preparare. Questi bocconcini di pollo alla mugnaia e un secondo molto intrigante e farà felici grandi e piccini. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

Questo piatto e molto veloce da realizzare, quindi nessuna scusa anche se veniamo tardi da lavorare. Non solo filetti di pesce e pollo diventano alla mugnaia. Provate anche con i gamberetti sgusciati e non solo.

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