Fegato alla finta cotoletta milanese.
Il fegato di vitello sin dai tempi antichi e stato sempre molto apprezzato in cucina.
Il celebre dottor Hauser, dietologo di Greta Garbo, asseriva che mangiando il fegato di vitello insieme ai quattro alimenti, per lui fondamentali si vivesse sani e piu a lungo (gli altri alimenti erano: yogurt, germe di grano, melassa e latte in polvere).
Il fegato in medicina è prescritto oggi contro anemie, insufficienze epatiche intossicazioni da farmaci e favorisce la formazione dei globuli rossi. Inoltre è ricchissimo di proteine nobili, minerali come : il calcio, ferro, rame, fosforo), Senza dimenticare che e anche una fonte di vitamine (A, complesso B, C, D.
A conclusione posso dire che il fegato mangiato con moderazione fa bene alla salute. Pertanto e consigliabile farlo mangiare anche ai bambine e questa ricetta del “fegato alla finta cotoletta milanese” potrebbe essere un’idea vincente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Fegato di vitello
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100 g Parmigiano reggiano
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Un pizzichi Semi di finocchietto
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Un rametti Rosmarino
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q.b. Pane grattugiato
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3 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (Per friggere)
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q.b. Farina
Preparazione
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Iniziamo a mescolare il formaggio con il pane grattugiato (01). In una ciotola sbattiamo le uova con gli aromi (02). Passiamo le fette di fegato nella farina (03).
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Poi nell’uovo (questi due passaggi li ripeteremo ancora) (04) e infine nel pane grattugiato (05). Una volta che avremo tutte le fette di fegato pronte metteremo sul fuoco a scaldare in una padella l’olio con un pizzico di rosmarino e salvia messi in un lato (06).
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Quando l’olio giunge a temperatura adagiamo le cotolette di fegato (07) Le faremo dorare da entrambi i lati per qualche minuto (08). Serviremo con un buon contorno di lattuga ricco di limone (09).
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Piatto delizioso e veloce da preparare. I bambini ne saranno entusiati e io vi auguro Buon Appetito,