Paccheri al ragù di coniglio alla cacciatora.

Paccheri al ragù di coniglio alla cacciatora.

Nella ricetta del coniglio alla cacciatora pubblicata in precedenza abbiamo un pò spiegato a grandi linee l’etimologia della definizione “alla cacciatora”. Un cottura riservata alla selvaggina.

Il sugo che ne viene fuori e anche ottimo per condire della pasta. Io l’ho preparata con i paccheri napoletani. Munetevi di un buon pane casareccio perchà la piu degna chiusura di questa bontà e la “scarpetta”.

Paccheri al ragù di coniglio alla cacciatora.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Paccheri napoletani
  • 300 g Pomodorini piennolo del Vesuvio
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1 Coniglio
  • 60 g Olive nere
  • Un bicchieri Vino bianco
  • Una cipolla
  • Tris aromi pizzichi Foglioline di salvia, semi di finocchietto,, un pizzico di rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • Un pizzichi Peperoncino
  • Una coste Sedano
  • q.b. Olio dioliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Paccheri al ragù di coniglio alla cacciatora.

    In primo luogo per eliminare  il forte odore di selvaggina, sistemo i pezzi di coniglio in un’ampia padella a sfumo con il vino bianco (01). Nel frattempo preparo anche tutti gli odori (02) e anche i pomodori (metà passata e metà di pomodorini freschi tagliati a spicchi) (03).

  2. Paccheri al ragù di coniglio alla cacciatora.

    Ora verso l’olio e l’aglio tritato e lascio rosolare brevemente (04). Aggiungo poi tutti gli odori tranne le olive (05).  Faccio insaporire un pò il tutto e a questo punto verso il pomodoro (06). Lascio cuocere il tutto  per circa una venti minuti, facendo attenzione a non farlo asciugare molto. Se dovesse capitare aggiungo un pò di acqua bollente mi raccomando per non fare indurire la carne del coniglio. Quasi a cottura ultimata aggiusto di sale e aggiungo le olive.

  3. Paccheri al ragù di coniglio alla cacciatora.

    I paccheri messi a cuocere sono quasi pronti (07). Li scolo e li unisco al coniglio facendoli cuocere e insaporire ancora per qualche minuto (08). Servo il tutto con una buona spolverata di pecorino romano (09).

  4. Paccheri al ragù di coniglio alla cacciatora.

    La pasta ha un gusto pazzesco. Non capisco perche nei ristoranti non si propongo questi piatti. Buon Appetito e alla prossima ricetta. 

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