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Couscous con fagioli rucola e tonno.

Couscous con fagioli rucola e tonno.

Non so voi..!!! Ma a me piace tantissimo il couscous.


Oggi ero sull’orlo di una “crisi di fame”

Eh si…!!! A volte mi lascio trasportare dal lavoro e alla cucina e mangiare non ci penso proprio. Ma lo stomaco non ne vuole sapere dei tuoi tempi e borbotta.

Cosi sono andato in cucina, fai un sopralluogo mentale e visivo e la scelta piu veloce e stata quella di preparare qualcosa di buono con il cous cous.

Poi come si dice l’appetito viene mangiando e visto che in questi giorni sono molto creativo mi si e accesa la lucina e ho preparato il Couscous con fagioli rucola e tonno con gli ingredienti che avevo a portata di mano.

Ovviamente ho tenuto conto anche che doveva essere sì una cucina creativa e veloce ma doveva anche essere molto salutare. Che ci volete fare e la “fissa” di questi giorni.

Ma se volete capirne di piu di questo piatto, allacciatevi il grembiule e siate in benvenuti nella mia cucina di Antichi Sapori.

Couscous con fagioli rucola e tonno.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

A completamento del piatto:

  • spezie (1 pizzico di: curcuma, paprika dolce, semi di finocchietto. 2 chiodi di garofano)
  • 2cipolle ramate
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 150 gdi tonno sott’olio
  • 500 gdi fagioli cannellini precotti
  • 50 gdi olive nere di Gaeta
  • aromi vari (origano e pepe)
  • buccia grattugiata di limone
  • 200 gdi rucola
  • q.b.di sale
  • 1 cucchiaiodi olio di oliva

Ingredienti per il couscous:

  • 160 gcouscous precotto
  • 300 gacqua bollente
  • 1 cucchiaiodi olio di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola ho preparato il couscous aggiungendo l’acqua bollente (01) e un cucchiaio d’olio ho mescolato bene e ho ricoperto il tutto per 5 minuti. In una padella ho messo la cipolla tagliata a rondelle e tutte le spezie insieme a un dito d’acqua (02. Quando la cipolla e diventata bella trasparente ho aggiunto anche il vino. Sfumato l’alcol ho unito anche i fagioli e li ho fatto cuocere per una decina di minuti (03), insaporendoli giusto con un pizzico di sale.

  2. Couscous con fagioli rucola e tonno.

    Giunti al termine della cottura ho unito il tonno (04) lasciandolo solo insaporire a fiamma spenta. Ho unito poi tutto al couscous bello sgranato, aggiungendo i pomodori (05), le olive, la rucola e la grattugiata di limone. Ho servito poi con ancora una spolverata di limone grattugiato e il pepe (06).

  3. Couscous con fagioli rucola e tonno.

    Lasciatevi trasportare dai profumi delle spezie e dai nostri sapori mediterranei, per una cucina che unisce. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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