Couscous con fagioli rucola e tonno.
Non so voi..!!! Ma a me piace tantissimo il couscous.
Oggi ero sull’orlo di una “crisi di fame”
Eh si…!!! A volte mi lascio trasportare dal lavoro e alla cucina e mangiare non ci penso proprio. Ma lo stomaco non ne vuole sapere dei tuoi tempi e borbotta.
Cosi sono andato in cucina, fai un sopralluogo mentale e visivo e la scelta piu veloce e stata quella di preparare qualcosa di buono con il cous cous.
Poi come si dice l’appetito viene mangiando e visto che in questi giorni sono molto creativo mi si e accesa la lucina e ho preparato il Couscous con fagioli rucola e tonno con gli ingredienti che avevo a portata di mano.
Ovviamente ho tenuto conto anche che doveva essere sì una cucina creativa e veloce ma doveva anche essere molto salutare. Che ci volete fare e la “fissa” di questi giorni.
Ma se volete capirne di piu di questo piatto, allacciatevi il grembiule e siate in benvenuti nella mia cucina di Antichi Sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
A completamento del piatto:
- spezie (1 pizzico di: curcuma, paprika dolce, semi di finocchietto. 2 chiodi di garofano)
- 2cipolle ramate
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 150 gdi tonno sott’olio
- 500 gdi fagioli cannellini precotti
- 50 gdi olive nere di Gaeta
- aromi vari (origano e pepe)
- buccia grattugiata di limone
- 200 gdi rucola
- q.b.di sale
- 1 cucchiaiodi olio di oliva
Ingredienti per il couscous:
- 160 gcouscous precotto
- 300 gacqua bollente
- 1 cucchiaiodi olio di oliva
Preparazione
In una ciotola ho preparato il couscous aggiungendo l’acqua bollente (01) e un cucchiaio d’olio ho mescolato bene e ho ricoperto il tutto per 5 minuti. In una padella ho messo la cipolla tagliata a rondelle e tutte le spezie insieme a un dito d’acqua (02. Quando la cipolla e diventata bella trasparente ho aggiunto anche il vino. Sfumato l’alcol ho unito anche i fagioli e li ho fatto cuocere per una decina di minuti (03), insaporendoli giusto con un pizzico di sale.
Giunti al termine della cottura ho unito il tonno (04) lasciandolo solo insaporire a fiamma spenta. Ho unito poi tutto al couscous bello sgranato, aggiungendo i pomodori (05), le olive, la rucola e la grattugiata di limone. Ho servito poi con ancora una spolverata di limone grattugiato e il pepe (06).
Lasciatevi trasportare dai profumi delle spezie e dai nostri sapori mediterranei, per una cucina che unisce. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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