Cotoletta di finocchi farcita.
Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso. Cosi mi sono adoperato per consumare dei “rimasugli” che mi erano avanzate per dei piatti preparati nei giorni scorsi.
Avendo del bacon, provola affumicata e dei finocchi sbollentati la scelta e ricaduta sulla Cotoletta di finocchio farcita.
E venuta buonissima ho sussurrato e i bambini in coro “non avevamo dubbi” 🙂 🙂 🙂
Per sapere la procedura che utilizzo ed e facilissima vi basta di seguitare a leggere l’articolo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 przioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi, cotti, bolliti
- 8fette di bacon
- 100 gdi fettine di provola
- 250 gdi olio di semi per friggere
- pepe e sale quanto basta
Per la panatura
- 3uova
- q.b.di farina e pane grattugiato
- 1 pizzicodi sale
Preparazione
Cotoletta di finocchio farcita. In una padella aggiungo un cucchiaino di olio, lo faccio riscaldare e poi aggiungo il bacon (01) fino a quando non diventa leggermente croccante. Pronto il bacon lo preparo insieme agli al,ri ingredienti (02) per la farcitura. Salo leggermente i finocchi poi li farcisco con fette di provola affumicata e un pizzico di pepe (03).
A questo punto li impaniamo bene, passandole prima nella farina poi nell’uovo (questi passaggi li faremo per due volte poi alla fine li passiamo nel pane grattugiato comprimendolo bene (04). Li friggo in abbondante olio che porto alla temperatura di 150/160° (05). Servo con un’insalatina di finocchio con glassa alla curcuma. (06).
Piaciuta a tutti questa cotoletta di finocchi farcita. Non posso che esserne soddisfatto e vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perche non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale
Ci fate cosa gradita se la commenterete. Cosi possiamo darvi indicazioni e chiarire qualche passaggio.