Cortecce con la parmigiana di zucchina.

Cortecce con la parmigiana di zucchina.

Adoro questo piatto. E poi e uno di quei piatti veloci che tanto amano le casalinghe in questo periodo di caldo.
Io per esempio la parmigiana la faccio il giorno prima cosi la salsa s’insaporisce ancora meglio col formaggio e le zucchine.
Nelle istruzioni che vedete in alto sono segnalati 40 minuti di cottura se si procede con ordine (cuocere alla griglia le zucchine, preparare la salsa, cuocere la pasta ), allora in questo caso forse impiegheremo anche molto di piu dei 40 minuti.
Con un po di organizzazione per potere restare il meno possibile in cucina si puo solo se prepariamo tutto in contemporanea, la cucina ha quattro fuochi, tre utilizziamoli per questo piatto delle Cortecce con la parmigiana di zucchina

In questa maniera in 25 minuti ne usciremo fuori dalla “sauna_cucina” e in compenso avremo un piatto da leccarsi i baffi… Nonna non c’è l’avevo con te.

Cortecce con la parmigiana di zucchina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gdi pasta tipo cortecce di Gragnano
  • 4zucchine medie
  • 75 gdi tonno sott’olio
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • alcune foglie di basilico fresco
  • 500 gdi salsa di pomodori piennolo del Vesuvio
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe

Preparazione

  1. Per queste Cortecce con la parmigiana di zucchina. Da dove vogliamo incominciare? Io parto dalla preparazione delle zucchine (01) che poi ho cotto sulla brace (02). Pronte le zucchine passiamo a comporre la parmigiana con un filo di salsa le zucchine, il formaggio e il pepe (03) e continuiamo cosi a strati fino al termine ricoprendo con la salsa , il formaggio, il pepe e basilico.

  2. Come ho detto all’inizio io la parmigiana la faccio sempre in anticipo (04) e cosi ho sminuzzato la quantità che occorre per condire la pasta (05). Nel frattempo ho preparato la pasta (06).

  3. Cortecce con la parmigiana di zucchina

    Cotta la pasta al dente l’ho messa nella padella con la parmigiana di zucchine (07), quasi a fine cottura ho aggiunto il tonno sbriciolato e alcune foglie di basilico e ho fatto mantecare il tutto aggiungendo altro formaggio grattugiato (08) a questo punto non ci resta che servire con formaggio pepe e una foglia di basilico (09).

  4. Che armonia di gusto e questo piatto. E un piatto di stagione visto che in questo periodo pomodori, basilico e zucchine la fanno da padrone. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perche non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *