Fegato di vaccino alla napoletana.

Fegato di vaccino alla napoletana.

Mentre ero alle prese con il taglio del fegato, alcuni amici entrano in cucina e mi dicono “oggi fegato….??? E io tomo tomo cacchio cacchio (citazione del grande Totò), gli dico: “Uagliu’ là sta a port “.
Questo pero mi ha dato anche lo spunto per parlare di questo ingrediente che molte mamme non gradiscono per il suo aspetto “sgradevole, ma e anche bene che si sappia che il fegato e una fonte ricca di proprietà salutari indispensabili per la nostra salute . Ovviamente non ne facciano un uso smodato coloro che soffrono di colesterolo.
Ma una volta al mese non credo che possa farci male mangiato in piccole quantità.

Che ne pensate voi…?

Il fegato che ho preparato oggi e una ricetta antichissima napoletana del Fegato di vaccino alla napoletana. Essa si sta “estinguendo”. Ma per fortuna grazie ancora a quelle poche e antiche osterie di Napoli questa ricetta ancora resiste. Accompagnatela da un buon vino corposo. Oppure fate come me . Una limonata senza
zucchero. Per meglio digerire la cipolla e fegato grattugiate la buccia di limone o arancia.

Fegato di vaccino alla napoletana.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi fegato a fettine
  • 2 pizzichid’aglio
  • 3cipolle medie
  • 2misurini di olio di oliva
  • q.b.di sale
  • 3 cucchiaidi aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Solo cinque ingredienti (01) per questo Fegato di vaccino alla napoletana. In una capiente padella metto l’olio , la cipolla e l’aglio (02) a imbiondirsi (03).

  2. Fegato di vaccino alla napoletana.

    Solo quando il tutto e imbiondito e non bruciato aggiungeremo il fegato tagliato a listarelle (04). A metà cottura del fegato ho sfumato con l’aceto e portato a termine la cottura aggiustando di sale.(05). A questo punto ci resterà solo da servire il piatto (06).

  3. Fegato di vaccino alla napoletana.

    I bambini il fegato dovrebbero mangiarlo non spesso perchè per loro come già ho scritto all’inizio e un’apporto salutare importante alla loro crescita. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perche non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

Curiosità

Io ho abbinato una bevanda acre al limone , questo fa si che si digerisca meglio le cipolle e il fegato.

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