Questo e l’inizio della poesia del grande Totò “A livella”.
Perche incominciare cosi una presentazione di una ricetta? Semplice.!!! E una di quelle ricette che mia mamma preparava una volta all’anno, rigorosamente la mattina del 2 novembre.
Lei si svegliava presto per preparare le Castagne lesse alla napoletata. Per lei era una tradizione da trasmettere a tutti noi come lo era stato per lei.
Ora che e venuta a mancare sono io che le preparo cercando di non perdere questa tradizione e stato un momento in cui i ricordi prendono il sopravvento sulla realtà e come in un film riavvolgi la pellicola per rivedere quei momenti in cui lei davanti ad un mucchio di castagne le liberava della buccia esterna movimenti ripetitivi e sempre uguali fino all’ultima castagna.
Bhe il seguito della preparazione lo scoprirete continuando la lettura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCastagne
- 2 foglieAlloro
- pizzichiSale
Preparazione
Per questa semplicissima e buonissima ricetta delle Castagne lesse alla napoletana. Adatta molto per una colazione sana e nutriente incomincio con il lavare le castagne (1), le libero della scorza esterna (2) e le metto in ammollo (3) in acqua fresca per circa 12 ore.
Trascorso le 12 ore, le risciacquo e le metto in una pentola ricoprendole con acqua fredda. Appena l’acqua inizia a bollire (4) le lascio cuocere per circa 20/30 minuti. Bene..!!! ora sono perfettamente cotte e profumate (5), ancora calde levo con facilità la pellicina che le ricopre (6). A questo punto sono pronte per essere mangiate.
Cosa dire o aggiungere per questa ricetta che mi riporta indietro negli anni. Io non posso che augurarvi Buon Appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.