Cannocchie al filetto di pomodoro.
Le canocchie, in alcune regioni vengono chiamate anche cicale di mare o pannocchie, sono dei crostacei diffusi nel Mediterraneo dal gusto invitante ed adatte anche a chi fa diete ipocaloriche. E un crostaceo con carni molto delicate pertanto e consigliabile consumarle fresche e per un impiego in cucina immediato. Si prestano molto bene ad essere impiegate in diversi modi in cucina,lessate, fritte, al sugo e in tanti altri modi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Cannocchie di mare
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250 g Pomodorini del Vesuvio
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Un pizzichi Peperoncino
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Uno spicchi Aglio
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Un bicchieri Vino bianco
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3 cucchiai Olio di oliva
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Un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per questo nostro piatto utilizzeremo ingredienti semplicissimi(1). Incomincio con il rosolare l’aglio(2) poi vi adagio le cannocchie(3).
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Sfumo con del vino bianco e lascio cuocere per pochi minuti(4) aggiungo poi i pomodori tagliati a filetto(5) e continuo con la cottura. Pochi minuti prima che il tutto sia cotto prelevo le cannocchie non tutte alcune le lascio intere per guarnire il piatto e le sbuccio per tirarne fuori la carne(6).
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Nel frattempo la pasta e quasi pronta la scolo e l’aggiungo al sugo insieme alla carne dei molluschi e una manciata di prezzemolo(7), aggiusto di sale e lascio insaporire il tutto ancora per qualche minuto(8). Servo il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e un filo d’olio di oliva a crudo(9).
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Un piatto molto veloce e facile da realizzare, provatelo..!!! Vi auguro Buon Appetito.