Cannocchie al filetto di pomodoro.

Cannocchie al filetto di pomodoro.

Le canocchie, in alcune regioni vengono chiamate anche cicale di mare o pannocchie, sono dei crostacei diffusi nel Mediterraneo dal gusto invitante ed adatte anche a chi fa diete ipocaloriche. E un crostaceo con carni molto delicate pertanto e consigliabile consumarle fresche e per un impiego in cucina immediato. Si prestano molto bene ad essere impiegate in diversi modi in cucina,lessate, fritte, al sugo e in tanti altri modi. 

Cannocchie al filetto di pomodoro.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Cannocchie di mare
  • 250 g Pomodorini del Vesuvio
  • Un pizzichi Peperoncino
  • Uno spicchi Aglio
  • Un bicchieri Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cannocchie al filetto di pomodoro.

    Per questo nostro piatto utilizzeremo ingredienti semplicissimi(1). Incomincio con il rosolare l’aglio(2) poi vi adagio le cannocchie(3).

  2. Cannocchie al filetto di pomodoro.

    Sfumo con del vino bianco e lascio cuocere per pochi minuti(4) aggiungo poi i pomodori tagliati a filetto(5) e continuo con la cottura. Pochi minuti prima che il tutto sia cotto prelevo le cannocchie  non tutte alcune le lascio intere per guarnire il piatto e le sbuccio per tirarne fuori la carne(6).

  3. Cannocchie al filetto di pomodoro.

    Nel frattempo la pasta e quasi pronta la scolo e l’aggiungo al sugo insieme alla carne dei molluschi  e una manciata di prezzemolo(7), aggiusto di sale e lascio insaporire il tutto ancora per qualche minuto(8). Servo il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e un filo d’olio di oliva a crudo(9).

  4. Cannocchie al filetto di pomodoro.

    Un piatto molto veloce e facile da realizzare, provatelo..!!! Vi auguro Buon Appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *