Questo piatto è preparato con un avanzo di bietole e spinaci lessi che per riciclare ho gratinato in forno arricchendoli con un mix di pangrattato aromatizzato e pezzetti provola, sono perfetti anche per sostituire una cena leggera!
La ricetta è molto semplice e veloce ed ogni volta che avete un avanzo di verdure in poco tempo potete riciclare e sfornare questo contorno molto sfizioso.
Si possono utilizzare anche diversi tipi di verdure lesse come broccoli, carciofi, cicoria, ecc. provatelo piace anche ai più piccoli che di solito non mangiano le verdure.
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- Ingredienti:
- 200 gr. verdure lesse (bietole e spinaci)
- 100 gr. di provola
- 50 gr. di Pangrattato aromatizzato
Procedimento:
Per la preparazione di questa ricetta le verdure devono essere lessate, scolate e poi saltate leggermente in padella con aglio e olio.
Io ho utilizzato un avanzo di bietole e spinaci che avevo in frigo, ma potete usare anche altre verdure
Prendete una pirofila, cospargete la base con pò di mix di pangrattato aromatizzato secco , versate le verdure aggiungete il rimanente pangrattato, la provola a pezzettini e poi trasferite la pirofila in forno caldo.
Cuocete le verdure 200° statico per circa 10-15 minuti , quando il tutto risulta ben dorato e gratinato togliete dal forno.
Lasciate riposare un pò le verdure al forno gratinate e poi servite.
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NOTE
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