Pan brioche veloce farcito

Salve amici, cosa preferite voi a colazione? Io oltre alla mia tazzina di caffè e latte preferisco associare sempre qualche buon prodotto preparato in casa.
E anche stamattina eccolo, appena sfornato, questo delizioso pan brioche veloce farcito con tre ingredienti diversi, nutella e cioccolato, marmellata di arance e confettura di prugne, perchè mi piace variare e perchè i più piccoli amano di più il sapore del cioccolato.
Volete provarlo anche voi? E’ morbido e goloso, potete farcirlo a piacere in base ai vostri gusti così ognuno ha la sua fetta preferita, ed è perfetto anche per la merenda!

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Pan brioche veloce farcito

Pan brioche veloce farcito

  • Ingredienti:
  • 350 gr. circa di farina 00
  • 40 gr. di burro morbido
  • 1/2 bustina di lievito di birra
  • 1 uovo
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  • 100 ml di latte
  • 30 gr. di zucchero
  • marmellata q.b.
  • nutella q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, la buccia grattugiata dell’arancia. Impastare bene gli ingredienti formando un panetto morbido e liscio, se serve aggiungere altra farina.
Coprire l’impasto e lasciare lievitare per mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti stendere l’impasto col matterello in un rettangolo, farcire con marmellata e nutella o altro secondo i vostri gusti.

Pan brioche veloce farcito

Arrotolare, adagiare su una teglia con carta forno, spennellare la superficie con latte e burro e spargere con granella di zucchero o gocce di cioccolato.
Lasciare lievitare l’impasto per circa 1 ora, quando aumenta di volume, passare in forno caldo 180°, cuocere  per circa 20 – 25 minuti.
Togliere dal forno,  lasciare raffreddare il pan brioche veloce spolverizzare di zucchero a velo, affettare e servire.

Pan brioche veloce farcito

NOTE
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.