Le verdure al forno sono un’ idea per un contorno colorato e gustoso, tante verdure affettate e incastrate tra di loro alternando i colori per un effetto bello e cromatico.
Un piatto delicato e leggero ma buono e appetitoso insaporito dalla gratinatura del pangrattato aromatizzato.
E’ una ricetta semplice da fare, le verdure accompagnano i nostri piatti di carne e pesce, ma ottimi da consumare da soli come pasto leggero.
Per questa ricetta a piacere potete aggiungere anche altri ortaggi secondo i vostri gusti.
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VERDURE AL FORNO
- Ingredienti:
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 porro
- 3 pomodori
- sale q.b.
- olio q.b.
- pangrattato aromatizzato
- grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Lessare le patate intere e sbucciate, solo per 5 minuti nella pentola a pressione, cuocere poco (devono rimanere dure).
Lavare e affettare tutte le verdure, comprese le patate. Prendere una pirofila ungerla di olio , dare una spolverata di pangrattato aromatizzato, sale e grana, distribuire le fette di verdure a spirale, alternandoli di colore e incastrandoli bene tra di loro.
Spolverizzare ancora di un pizzico di sale, irrorare con un goccino di olio, del grana e Pangrattato aromatizzato
Passare in forno a 180° e cuocere per circa 1 ora , coprire a metà cottura la superficie con un foglio di alluminio per evitare che si bruciano, togliere alla fine per gratinare un pò la superficie.
Ecco pronte da servire le verdure al forno e…..buon appetito 😉
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Un Un Buon secondo con verdure di taglio e grazie
Leggere ma molto buone Gina, grazie !