Verdure al forno

Le verdure al forno sono un’ idea per un contorno colorato e gustoso, tante verdure affettate e incastrate tra di loro alternando i colori per un effetto bello e cromatico.
Un piatto delicato e leggero ma buono e appetitoso, insaporito dalla gratinatura del pangrattato aromatizzato.
A piacere potete aggiungere anche altri ortaggi secondo i vostri gusti.

 

VERDURE AL FORNO

  • Ingredienti:
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 3 pomodori
  • sale  q.b.
  • olio q.b.
  • pangrattato
  • grana grattugiato q.b.

Procedimento:
Lessare le patate intere e sbucciate, solo per 5 minuti nella pentola a pressione, cuocere poco (devono rimanere dure).
Lavare e affettare tutte le verdure, comprese le patate. Prendere una pirofila ungerla di olio , dare una spolverata di pangrattato aromatizzato, sale  e grana, distribuire le fette di verdure a spirale, alternandoli di colore e incastrandoli bene tra di loro.
Spolverizzare ancora di un pizzico di sale, irrorare con un goccino di olio, del grana e 
Passare in forno a 180° e cuocere per  circa 1 ora , coprire a metà cottura la superficie con un foglio di alluminio per evitare che si bruciano, togliere alla fine per gratinare un pò la superficie.
Ecco pronte da servire  le verdure al forno e…..buon appetito 😉
VERDURE AL FORNO
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Verdure al forno”

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