Salsiccia con patate e peperone è un secondo piatto unico, veramente gustoso che vale la pena di cucinarlo e mangiarlo, profumato con semini di finocchio per dare un tocco aromatico a questo appetitoso piatto.
Una ricetta semplice per questo piatto ricco di sapore che piace tanto ed è adatto per qualsiasi occasione.
Si può preparare sia con la salsiccia grossa che più sottile, basta aumentare un pò i minuti di cottura.
Si possono usare peperoni piccoli o grande anche di diverso colore, dipende da cosa vi trovate in frigo, io avevo dei peperoni piccoli di diverso colore, lo stesso vale per le patate sia grosse che piccole per intero.
Se adorate i peperoni e la salsiccia allora seguitemi nella ricetta e preparatela anche voi!
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Salsiccia con patate e peperone
- Ingredienti:
- 400 gr. di salsiccia
- 10 patate piccoline
- 7 peperoni piccoli misti
- 1/2 cipolla
- olio e.v.o. q.b.
- 150 ml di acqua
- un ciuffetto di basilico
- semi di finocchio q.b.
- vino bianco 3 cucchiai
- sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate, se non avete quelle piccoline usatene la metà più grosse e tagliateli a spicchi, altrimenti quelli piccoli lasciatele per intero.
Pulite e tagliate i peperoni a listarelle sottili, sbucciate e tritate la cipolla .
In una capiente padella versate dell’ olio e.v.o. rosolate e dorate la cipolla con le patate per 2/3 minuti circa, poi aggiungete le listarelle dei peperoni e fate rosolare, mescolate bene per altri 2 minuti salate, versate dell’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti.
In seguito aggiungete la salsiccia, fatela rosolare bene in padella da ambo i lati assieme agli altri ingredienti, se serve aggiungete un pò di olio e 3 cucchiai di vino bianco, aggiustate di sale, aggiungete i semi di finocchio 1/2 bicchiere di acqua e portate a cottura per altri 5/7 minuti a fuoco lento.
A fine cottura toccate con i rebbi di una forchetta le patate se risultano morbide potete servire il tutto, altrimenti aggiungete altra acqua e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Servite ed impiattate la salsiccia di peperone con un ciuffetto di basilico fresco e…buon appetito!
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NOTE
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