Pizza ai fiori di zucca

I fiori di zucca da soli o come ingredienti di ricette gustose sono sempre presenti nella mia tavola, oggi li ho voluti aggiungere anche nella pizza.
La pizza ai fiori di zucca
, diversa dalla classica col pomodoro, ma bianca con mozzarella e tanti di questi fiori, che oltre al colore danno un gusto molto speciale, una vera bontà, la pizza è molto invitante e gustosa
L’impasto è stato preparato con un ottima farina, una miscela particolare adatta per gli impasti lievitati rustici soprattutto per le pizze o focacce! In sostituzione potete usare anche della semola rimacinata o della farina 0.

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Pizza ai fiori di zucca

Pizza ai fiori di zucca

  • Ingredienti:
  • 300 gr. di farina per pizza o focacce
  • 180 ml di Acqua
  • 5 gr di sale
  • 8 gr. di lievito fresco
  • Farcitura:
  • 12 fiori di zucca
  • 100 gr. di mozzarella
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale q.b.
  • olio e.v.o
  • basilico fresco

Procedimento:

 In una planetaria oppure in una ciotola a mano, sciogliere il lievito con  liquidi, poi aggiungere la farina,  impastare bene tutti gli ingredienti e per ultimo il sale, impastare ancora fino a formare una palla liscia ed elastica.
Far lievitare l’impasto per 3-4 ore a temperatura ambiente coperto con un panno umido (è preferibile diminuire la quantità di lievito e prolungare il tempo di lievitazione). Una volta lievitato stendere l’impasto nella teglia, disporre i fiori di zucca, già lavati ed asciugati, a raggiera fino a coprire completamente la base.

Pizza ai fiori di zucca

Aggiungere la mozzarella o provola a pezzettini, il grana grattugiato, condire con sale olio e origano e lasciare lievitare ancora 20 minuti.
Accendere il forno a 200° raggiunta la temperatura del forno infornare e lasciare cuocere circa 15-20 minuti finché la crosta è dorata e la mozzarella si è fusa.
Sfornare la pizza ai fiori di zucca, aggiungere del basilico fresco e servire.

Per le altre pizze o lievitati salati cliccate qui



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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Pizza ai fiori di zucca”

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