E’ un piatto rustico molto saporito e gustoso con pochissimi ingredienti aggiunti.
Di solito abbiamo tutti delle patate in casa, allora in poco tempo quando si è indecisi su cosa cucinare, basta lessarle aggiungere i condimenti dal prosciutto, allo speck o pancetta a secondo i gusti e cuocere in forno, tanto è un piatto semplice che si realizza in pochissimo tempo .
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- Ingredienti:
- 4 patate
- 100 gr. di provola
- 1 fetta di prosciutto cotto
- q.b. di speck a listerelle
- 50 gr. di grana grattugiato
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Sbucciare e lessare le patate, una volta cotte sbriciolarle dentro una pirofila, con una forchetta poi aggiungere del sale, l’olio, il grana, la provola, il prosciutto cotto e lo speck a pezzetti e mescolare bene il tutto.
Spargere ancora in superficie del grana e passare in forno già preriscaldato per circa 15 minuti a 200°.
Quando le patate sbriciolate risultano abbastanza dorate tirare dal forno, lasciare riposare per pochi minuti e servire.
Consigli e varianti:
Potete sostituire gli affettati con pancetta o prosciutto crudo.
Per un effetto più croccante cospargete la superficie con una spolverata di pangrattato secco.
Per più porzioni raddoppiate gli ingredienti, altrimenti utilizzate una pirofila piccola!
NOTE
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