Patate sbriciolate con speck e provola

Le patate sbriciolate con speck e provola al forno sono una ricetta semplice e veloce per servire una cena, un pranzo, oppure come contorno accompagnando i nostri piatti di carne, molto saporito e gustoso piace a grandi e piccini.

E’ un piatto rustico molto saporito e gustoso con pochissimi ingredienti aggiunti.
Di solito abbiamo tutti delle patate in casa, allora in poco tempo quando si è indecisi su cosa cucinare, basta lessarle aggiungere i condimenti dal prosciutto, allo speck o pancetta a secondo i gusti e cuocere in forno, tanto è un piatto semplice che si realizza in pochissimo tempo .

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Patate sbriciolate con speck e provola

Patate sbriciolate con speck e provola

  • Ingredienti:
  • 4 patate
  • 100 gr. di provola
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • q.b. di speck a listerelle
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:
Sbucciare e lessare le patate, una volta cotte sbriciolarle dentro una pirofila, con una forchetta poi aggiungere del sale, l’olio, il grana, la provola, il prosciutto cotto e lo speck a pezzetti e mescolare bene il tutto.
Spargere ancora in superficie del grana e passare in forno già preriscaldato per circa 15 minuti a 200°.
Quando le patate sbriciolate risultano abbastanza dorate tirare dal forno, lasciare riposare per pochi minuti e servire.

Consigli e varianti:
Potete sostituire gli affettati con pancetta o prosciutto crudo.
Per un effetto più croccante cospargete la superficie con una spolverata di pangrattato secco.
Per più porzioni raddoppiate gli ingredienti, altrimenti utilizzate una pirofila piccola!

Patate sbriciolate con speck e provola

NOTE
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.