Patate al forno aromatizzate

Patate al forno aromatizzate sono un gustosissimo contorno molto saporito per l’aggiunta di aromi, che dà un gusto e un sapore unico a questa ricetta.
Semplici ed economici, molto versateli in cucina si possono cucinare in tantissimi modi,  in poco tempo con pò di fantasia otterrete un buon piatto davvero gustoso per accompagnare i piatti di pesce o carne o magari mangiandoli da soli come secondo piatto.
Se volete essere sempre aggiornati passate anche nella mia pagina dfacebook :*

Patate al forno aromatizzate

Patate al forno aromatizzate

Patate al forno aromatizzate

  • Ingredienti:per 2 persone
  • 6 patate
  • 1 fetta di provola
  • grana grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:

Lessate le patate, una volta cotte sbucciate e poi affettate.

Prendete una pirofila, ungete di olio, una spolverata di grana grattugiato, iniziate con uno strato di patate affettate, salate e irrorate con un filino di olio, una spolverata di grana grattugiato, una di origano e del prezzemolo fresco tritato.

Completate il secondo strato come il primo, alla fine aggiungete soltanto dei pezzettini di provola.

Passate la pirofila in forno già preriscaldato per circa 15/20 minuti a 200°, quando le patate iniziano a fare la crosticina dorata togliete dal forno.

Lasciate riposare qualche minuto e poi servite le patate al forno aromatizzate.

12369261_1214462355249823_1897851099800593366_nPatate al forno aromatizzatePatate al forno aromatizzatePatate al forno aromatizzate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.