Le patate ammollicate e gratinate al forno sono un contorno gustoso e molto versatile, accompagnano qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce, ma sono anche buonissime da mangiare così da sole.
Vi consiglio di preparare questa ricetta molto semplice ma col risultato di un buon piatto molto sfizioso e saporito.
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Patate ammollicate e gratinate al forno
- Ingredienti:
- 3 patate
- 100 di provola
- 50 gr. di grana grattugiato
- pangrattato aromatizzato q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- una manciata di semi vari.
Procedimento:
Lessate le patate, non troppo scotte ma leggermente al dente, una volta cotte li potete dividere in due oppure lasciare intere, io ho provato tutti e due i metodi.
Incidete ogni fetta tagliando sia in orizzontale che verticale, lasciando la parte finale attaccata, spargete tanto pangrattato aromatizzato , grana grattugiato, semi di girasole, la provola tagliata a cubetti, un filino di olio e un pizzico di sale.
Cuocete in forno a 200° fino a quando non diventano belle dorate.
Servite le Patate ammollicate e gratinate al forno belle dorate e ben calde.
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NOTE
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