Medaglioni di patate farcite e cotte in padella

I Medaglioni di patate farcite e cotte in padella sono un secondo piatto molto sfizioso, una ricetta semplice per queste delizie ripiene di prosciutto e provola filante.

E’ un piatto invitante, profumato e gustoso che piace a tutta la famiglia soprattutto ai bambini.

I medaglioni sono morbidi con una ricca farcitura che li rende molto appetitosi, sono un’idea golosa e molto invitante da proporre sia pranzo che cena, e potete farcirli anche con ingredienti diversi secondo i vostri gusti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i medaglioni di patate farcite e cotte in padella

3 Patate medie
1 Uovo
50 g Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Olio
1 pizzico Curry
1 pizzico Curcuma in polvere
1 cucchiaino rosmarino in polvere
5 fette Provola
2 fette Prosciutto cotto

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Coppapasta
1 Carta forno
1 Griglia

Preparazione per i medaglioni di patate farcite e cotte in padella

Per la preparazione della ricetta dei medaglioni  iniziamo con prima la cottura delle patate, io per facilitare la cottura li ho sbucciate divise in due e cotte col cestello nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Potete farle anche intere con la buccia, allungando i tempi di cottura.  

Dopo la cottura passate le patate nello schiacciapatate, raccogliete la purea in una ciotola e poi aggiungete l’uovo, gli aromi, il pangrattato e il sale, mescolate bene il tutto, deve risultare un impasto morbido ma asciutto, se serve, questo dipende dalla qualità delle patate, aggiungete ancora una spolverata di pangrattato.

Prendete una parte d’impasto adagiatelo su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani, adagiate al centro un pezzo di prosciutto cotto e una fetta di provola e poi chiudete con un altro pezzo d’impasto sempre appiattito. Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, spolverate ancora con del pangrattato e mettete da parte.
Continuate così a preparare altri medaglioni fino ad esaurimento dell’impasto.

Mettete sul fuoco una padella grigliata o liscia, ungetela con dell’olio adagiate e cuocete i medaglioni, all’incirca 5 minuti per lato. Fate attenzione a non bruciacchiarli, abbassate la fiamma e controllate durante la cottura.
Una volta cotte servite i medaglioni ben caldi e filanti.

Medaglioni di patate farcite e cotte in padella
Medaglioni di patate farcite e cotte in padella

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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