I Medaglioni di patate farcite e cotte in padella sono un secondo piatto molto sfizioso, una ricetta semplice per queste delizie ripiene di prosciutto e provola filante.
E’ un piatto invitante, profumato e gustoso che piace a tutta la famiglia soprattutto ai bambini.
I medaglioni sono morbidi con una ricca farcitura che li rende molto appetitosi, sono un’idea golosa e molto invitante da proporre sia pranzo che cena, e potete farcirli anche con ingredienti diversi secondo i vostri gusti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti per i medaglioni di patate farcite e cotte in padella
Strumenti
Preparazione per i medaglioni di patate farcite e cotte in padella
Per la preparazione della ricetta dei medaglioni iniziamo con prima la cottura delle patate, io per facilitare la cottura li ho sbucciate divise in due e cotte col cestello nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Potete farle anche intere con la buccia, allungando i tempi di cottura.
Dopo la cottura passate le patate nello schiacciapatate, raccogliete la purea in una ciotola e poi aggiungete l’uovo, gli aromi, il pangrattato e il sale, mescolate bene il tutto, deve risultare un impasto morbido ma asciutto, se serve, questo dipende dalla qualità delle patate, aggiungete ancora una spolverata di pangrattato.
Prendete una parte d’impasto adagiatelo su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani, adagiate al centro un pezzo di prosciutto cotto e una fetta di provola e poi chiudete con un altro pezzo d’impasto sempre appiattito. Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, spolverate ancora con del pangrattato e mettete da parte.
Continuate così a preparare altri medaglioni fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettete sul fuoco una padella grigliata o liscia, ungetela con dell’olio adagiate e cuocete i medaglioni, all’incirca 5 minuti per lato. Fate attenzione a non bruciacchiarli, abbassate la fiamma e controllate durante la cottura.
Una volta cotte servite i medaglioni ben caldi e filanti.
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Note
Dosi variate per porzioni
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