Un primo piatto vegetariano che va mangiato sia tiepido che freddo, adatto appunto per il periodo estivo.
E’ un insalata ricca e gustosa preparata con ingredienti freschi, che richiedono una certa cottura, ma se avete fretta si possono usare i borlotti in scatola, l’importante che siano di buona qualità.
Leggi anche questa ricetta insalata di fagioli e riso basmati!
Insalata di fagioli e riso rosso
- Ingredienti:
- 120 gr. di riso rosso
- 100 gr. di Borlotti freschi lessati
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- basilico fresco
Procedimento:
Preparare i borlotti quindi sgranare e lessare in acqua con aromi seguendo questo procedimento vedi qui.
Lessare il riso rosso, meglio usare la pentola a pressione per accorciare i tempi di cottura, in 20 minuti con acqua e sale è già pronto, visto che la cottura normale richiede quasi 40 minuti.
Lessare anche le patate e le carote.
Una volta cotto il riso, scolare, aggiungere i borlotti già cotti e raffreddati, le patate e le carote a pezzettini, il basilico, la cipolla affettata, irrorare il tutto con olio extravergine di oliva ed ecco pronta l’insalata di fagioli e riso rosso.
ANNA CONSIGLIA…
potete usare anche un tipo di riso diverso sia bianco che integrale, vedi anche insalata di fagioli e riso basmati.
L’insalata si conserva in frigo per 2 giorni circa.
Da provare buono
Ricetta estiva per mangiare i legumi.
Buona!!! ☺
Si Selene grazie!