Crea sito

Prosciutto cotto farcito

Il prosciutto cotto farcito con mozzarella è un secondo piatto molto saporito e gustoso, dal morbido ripieno di mozzarella o altro formaggio filante  secondo i vostri gusti. E’ un’alternativa alla classica fetta di carne impanata, tipo cordon bleu, un piatto che piace tanto ai bambini e non solo.
E’ una ricetta molto semplice da preparare e da cuocere sia fritta che al forno per una versione più leggera, ma altrettanto gustosa.

Prosciutto cotto farcito

Prosciutto cotto farcito

  • Ingredienti:
  • 4 fette di prosciutto cotto da 100 grammi
  • 1 mozzarella da 150 grammi
  • 2 uova
  • 200 gr. di pangrattato aromatizzato per impanare
  • olio. q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:
In un tagliere adagiare le fette di cotto farcire con le fette di mozzarella  adagiando solo da un lato, chiudere la fetta passare nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato, impanando bene da ambo i lati,  se sono troppo grandi si possono dividere.
Una volta pronti adagiarli su una teglia antiaderente o su carta forno unti di olio.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 20 minuti, girando durante la cottura, oppure friggere nell’olio caldo e poi sgocciolare su carta assorbente .
Quando sono belle cotte e dorate impiattare e servire calde.
Si possono farcire anche formaggi diversi vedi anche cotolette di prosciutto cotto.

Prosciutto cotto farcitoProsciutto cotto farcito

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook.
Per le altre ricette torna alla HOME 

2 Risposte a “Prosciutto cotto farcito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.