Oggi vi propongo questa frittata di fiori di zucca al forno è un secondo piatto veloce, leggero per la cottura in forno, ma davvero saporito e gustoso.
Una frittata preparata con una colata di uovo sbattuto su tanti fiori aperti appoggiati uno sull’altro, in modo che esaltano di più il loro sapore e colore!
Approfittate fin quando trovate i fiori e preparatela anche voi, si gusta bene sia calda che fredda, ottima per la pausa pranzo al lavoro o per i nostri picnic!
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Frittata di fiori di zucca al forno
- Ingredienti:
- 25 fiori di zucca
- 4 uova
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato aromatizzato
- 2 fette di provola
- sale q.b.
- olio q.b.
- basilico q.b.
Procedimento:
Pulire i fiori e lavare bene sotto l’acqua corrente.
Prendere una teglia, rivestire con carta forno, ungere con un pò di olio, dare una spolverata di pangrattato e poi riempire il fondo adagiando tutti i fiori aperti uno sull’altro formando uno strato, poi dare una passata di grana grattugiato e sale.
Sbattere le uova, aggiungere un pò di grana del sale e del basilico tritato, versare lentamente sulla teglia prendendo tutti i punti, aggiungere la provola tagliata a pezzettini, una spolverata di pangrattato e trasferire la teglia in forno
Cuocere la frittata di fiori in forno caldo già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Quando i fiori risultano dorati in superficie sfornare, lasciare riposare qualche minuto e poi servire.
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Note
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Leggera anche per me che sono un po a dieta
Leggera e saporita, faccio sempre le frittate al forno, si digeriscono pure meglio.