Frittata di fiori di zucca al forno

I fiori di zucca si prestano a numerose ricette, tipici della stagione primaverile ed estiva, quindi li preparo spesso ed ogni volta con una ricetta diversa.
Oggi vi propongo questa frittata di fiori di zucca al forno è un secondo piatto veloce, leggero per la cottura in forno, ma davvero saporito e gustoso.
Una frittata preparata con una colata di uovo sbattuto su tanti fiori aperti appoggiati uno sull’altro, in modo che esaltano di più il loro sapore e colore!
Approfittate fin quando trovate i fiori e preparatela anche voi, si gusta bene sia calda che fredda, ottima per la pausa pranzo al lavoro o per i nostri picnic!

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Frittata di fiori di zucca al forno

  • Ingredienti:
  • 25 fiori di zucca
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato aromatizzato
  • 2 fette di provola
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento:
Pulire i fiori e lavare bene sotto l’acqua corrente.
Prendere una teglia, rivestire con carta forno, ungere con un pò di olio, dare una spolverata di pangrattato e poi riempire il fondo adagiando tutti i fiori aperti uno sull’altro formando uno strato, poi dare una passata di grana grattugiato e sale.

Frittata di fiori di zucca al forno

Sbattere le uova, aggiungere un pò di grana del sale e del basilico tritato, versare lentamente sulla teglia prendendo tutti i punti, aggiungere la provola tagliata a pezzettini, una spolverata di pangrattato e trasferire la teglia in forno
Cuocere la frittata di fiori in forno caldo già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Quando i fiori risultano dorati in superficie sfornare, lasciare riposare qualche minuto e poi servire.

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Frittata di fiori di zucca al forno

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Frittata di fiori di zucca al forno”

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